楼主: dianashzf
10466 3

[问答] 计算股价波动率 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
434 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请教大家下面这段话

历史波动率是使用历史的股价数据计算得到的波动率数值。计算方法为:首先从市场上获得标的证券在固定时间段上的价格(一般是每天的收盘价格或者均价);然后,对于每个时间段,求出该时间段末的股价与上一时间段末的股价之比的自然对数;然后,求出这些对数值的标准差,再乘以一年中包含的时段数量的平方根,得到的即为历史波动率。

我的问题是, 有时候两个相临间隔的股价之比的自然对数是负值, 这种情况下怎么求标准差呢?

非常感谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股价波动 波动率 历史波动率 自然对数 我的问题 股价

回帖推荐

chunlei0130 发表于2楼  查看完整内容

这里的自然对数是指对数收益,股价下降时当然是负的了,按你的说法你求的波动率确切的说也是对数收益的波动率

chunlei0130 发表于4楼  查看完整内容

即使都是负值也一样求啊,不过此时股价一直在下降,有可能存在趋势,最后先去掉趋势然后在求,当然也可以建立模型比如GARCH来求波动率的+1金币 [此贴子已经被jimmy_young2005于2008-6-20 10:40:19编辑过]

本帖被以下文库推荐

沙发
chunlei0130 发表于 2008-6-18 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的自然对数是指对数收益,股价下降时当然是负的了,按你的说法你求的波动率确切的说也是对数收益的波动率

藤椅
dianashzf 发表于 2008-6-18 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,但是我知道你说的. 我的意思是如果全是负值, 怎么可能出来标准差呢?

板凳
chunlei0130 发表于 2008-6-18 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

即使都是负值也一样求啊,不过此时股价一直在下降,有可能存在趋势,最后先去掉趋势然后在求,当然也可以建立模型比如GARCH来求波动率的

+1金币

[此贴子已经被jimmy_young2005于2008-6-20 10:40:19编辑过]

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分