楼主: fxcfinal
64887 13

[问答] 请问如何进行数据框列的重命名? [推广有奖]

初一的末日 发表于 2018-2-24 16:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
tiankongkun 发表于 2015-11-24 09:28
假设有三组数据:
> weight = c(150, 135, 210, 140)
> height = c(65, 61, 70, 65)
请问有没有只修改某一列数据框名的方法呢?目前给出的方法都是要修改全部数据框列的方法

lzz12348 发表于 2020-11-11 16:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
以前面小伙伴的数据为例,study为下列数据框,想要修改单独的某一列,如只将height改为h,而其他列不变,则可进行如下操作:colnames(study)[2]<-"h"
主要是colnames(study)输出结果为weight height gender.我们只需要取出第二个元素height进行该列名字的修改即可
> study = data.frame(weight,height,gender)> study
  weight height gender
1    150     65     Fe
2    135     61     Fe
3    210     70      M
4    140     65     Fe

疯鸡场 发表于 2021-3-3 14:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
aidephom 发表于 2017-4-17 11:04
有一个比较简单粗暴的方法,就是直接fix(列表名),然后在弹出的表格里面修改列名,甚至数据的类型,具体某 ...
请问列名带上下标的怎么修改啊?

疯鸡场 发表于 2021-3-3 14:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
鹤唳九霄 发表于 2016-11-2 17:36
楼上的都太麻烦啦。。直接fix() 就可以啦
请问想要列名带上下标的要怎么修改啊?譬如卡方分布怎么输出呀?