楼主: saintdyb
6939 14

[求助]请教请教,考农业经济管理的博士有必要吗? [推广有奖]

np84 发表于 2009-7-19 16:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
都硕士了,不读个博士有些遗憾了,毕竟就硕士的那点东西,你慢慢就知道了,读了博士真正的对你的知识体系才是真正的完善了,即使没有心思搞研究了,进企业,公务员,进高校,出国的机会,啥的机会就更多了

agai_hitsz 发表于 2009-8-4 17:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看个人发展吧,我读农业经济管理博士。研究方向农村金融,农户行为。

fengyuwuzu05 发表于 2012-11-18 09:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
agai_hitsz 发表于 2009-8-4 17:01
看个人发展吧,我读农业经济管理博士。研究方向农村金融,农户行为。
请问前辈是否已经毕业了?在哪个高校就读?我现在也在想关于读这方面博士的事情,只是有i些困扰,想跟前辈探讨一下。

crystalcyy 在职认证  发表于 2012-11-19 23:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我考的就是农经的博士   不过是别的专业转的   如果你以前学的就是这个专业  建议可以转产业经济学或是其他   农经的博士  说实话 不太吃香哇

crystalcyy 在职认证  发表于 2012-11-19 23:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
cinderdew 发表于 2009-3-16 17:49
在中国社会下文凭还是很重要的,大部分人读博,真正想静下心来做研究的很少,都是为了那一纸文凭。农林经济 ...
农业的博士   考公务员木有优势    我看了去年的国家公务员招生简章   貌似要农业经济的只有一个岗位  还要5年工作经验