楼主: LIXUANHANK
1055 4

[经济] 悬赏100币:知道内容,求文献名! [推广有奖]

贵宾

大师

53%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Python小技巧汇总

论坛币
103352 个
通用积分
9763.4134
学术水平
793 点
热心指数
974 点
信用等级
706 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 中级信用勋章

100论坛币

我想找的是这么一篇文献:希望能有看过的人告诉我文献的名字。

美国一本著名经济学杂志上,登载过一篇少壮派的文章,主要观点很简单,一个人同时有自利和利他两个偏好,什么时候选择自利还是利他呢?作者认为取决于二者边际效用的比较,二者互为机会成本。比如说我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。但如果捡到的不是一分钱,而是一百块钱,一万块钱呢?随着钱数的增大,把它交给警察叔叔这种利他主义行为的机会成本越来越大,所以终将有一点,这孩子不交了,而是选择私吞了。

这个论点,本来很有意思,但接下来,重要的工作室,如何证明这个论点是普遍成立的,或者是有什么限制条件。怎么证明呢?

关键词:悬赏100币 悬赏100 求文献 经济学杂志 机会成本 经济学 工作室 美国 文章 成本
听高山流水,谈经世济民。
沙发
lee222916 发表于 2014-11-10 12:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
中央财经大学 徐华 :《西方模型与中国经济》

藤椅
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-11-10 12:46:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lee222916 发表于 2014-11-10 12:35
中央财经大学 徐华 :《西方模型与中国经济》
我想知道具体的文章,就是这篇paper的名字

板凳
yangyuzhou 发表于 2014-11-10 13:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
听上去像是Fudenberg and Levine 2006的双自我模型
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LIXUANHANK + 100 + 2 + 2 + 2 谢谢,我先去查查看

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

报纸
zgy_Russell 发表于 2014-11-18 14:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学弱不知道啊==