楼主: Mirror..
5278 10

[基础理论] 如何学习R语言?【书籍推荐】 [推广有奖]

院士

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67318 个
通用积分
10.2240
学术水平
502 点
热心指数
518 点
信用等级
460 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级学术勋章

楼主
Mirror.. 在职认证  发表于 2014-11-11 15:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1. 入门
由R语言的用途所决定的,脱离了实际用途的语言书都是耍流氓(曾经看过一本纯讲R语法的),我只能跪了。
《R语言实战(R in Action)》,Manning: R in Action,这本书是从统计学出发,按难度从低到高讲述了如何用R语言来实现统计分析。
《The Art of R Programming》,The Art of R Programming (豆瓣),这本书是从编程的角度写的,能比较系统的了解R语言的特性。
《learning R》Learning R - O'Reilly Media,这本书从数据分析角度入手,将数据获取→整理清洗→数据分析→数据报告这一整个数据分析流程和R语言结合。看起来很过瘾。

2.进阶
进阶方面我着重分享些关于数据挖掘和数据可视化的书
《Data Mining with R Learning with Case Studies》Data Mining With R
《Machine Learning for Hackers》Machine Learning for Hackers - O'Reilly Media
这两本书都是关于数据挖掘的,亮点在于都是以案例为基础,提供大量的示范代码,跟着学下来受益匪浅。结合《learning R》最后几章,对于写出漂亮的R代码很有帮助。

说到数据可视化不得不说说ggplot2,这几乎是装了R Studio以后第一个装的东西,R中最好的绘图包。
《ggplot2 Elegant Graphics for Data Analysis》
ggplot2: Elegant Graphics for Data Analysis (Use R!): Hadley Wickham
此书详细介绍了ggplot2绘图包,不过缺点在于书有时候跟不上绘图包的升级速度。

3. 参考手册
我手边上只有一本参考手册,这是像词典一样的存在(用途及厚度皆是)。
《R in a Nutshell》
R in a Nutshell (豆瓣)

4. 其他还有很多不同的书,比如高级编程的《R Programming for Bioinformatics》,《Advanced R programming》Welcome · Advanced R.,科学计算的《Introduction to Scientific Programming and Simulation Using R》等,在下不才,无法说出优劣。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:书籍推荐 如何学习 R语言 introduction Programming 如何学习 书籍

只想做一个勤勤恳恳的搬运工
沙发
cat.. 发表于 2014-11-11 16:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群

全都是英文书吗?楼主

藤椅
Mirror.. 在职认证  发表于 2014-11-11 17:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
cat.. 发表于 2014-11-11 16:42
全都是英文书吗?楼主
不都是、多学英语没坏处。

板凳
ViVi微 发表于 2014-11-12 09:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_36:}就让我死在知识的海洋里吧

报纸
179563689 发表于 2014-11-19 16:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主推荐~正在努力学希望继续推荐

地板
Mirror.. 在职认证  发表于 2014-11-19 16:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
179563689 发表于 2014-11-19 16:00
谢谢楼主推荐~正在努力学希望继续推荐
好书一起分享。你有好的书也可以来论坛这个版块发帖呀。

179563689 发表于 2014-11-21 14:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Mirror.. 发表于 2014-11-19 16:51
好书一起分享。你有好的书也可以来论坛这个版块发帖呀。
资源太丰富,学渣正努力消化

duijie1111 发表于 2014-11-27 14:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,学渣努力学习中~~

Mirror.. 在职认证  发表于 2014-11-27 17:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
duijie1111 发表于 2014-11-27 14:22
不错,学渣努力学习中~~
加油    好好学

cat.. 发表于 2014-11-28 11:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_35:}{:2_36:}{:2_37:}