楼主: bsxc8888
8224 23

[投稿经验与疑问] 《经济研究》匿名审稿一年无果,是什么原因 [推广有奖]

bsxc8888 发表于 2014-11-15 20:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
nakama 发表于 2014-11-15 18:34
跟楼主情况相同
匿名评审已经7个月,仍显示审核中
估计已跪
不用就给个说法啊,还有篇中国社会科学也是审稿5个月,还在审稿

幽篮紫梦 发表于 2014-11-16 10:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2014-11-15 18:16
呵呵楼主太敏感了,感觉楼上不是攻击你,是为你等那么久抱不平。
是滴,谢谢理解,是为他抱不平,一般是2个月外审,2个月过后就可以打电话问问了啊

bsxc8888 发表于 2014-11-25 19:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶吧,祝自己好运。

bsxc8888 发表于 2014-11-30 11:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
知道的朋友述说一下

informatin010 发表于 2014-12-31 15:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
bsxc8888 发表于 2014-11-15 20:06
不用就给个说法啊,还有篇中国社会科学也是审稿5个月,还在审稿
大哥你已经很牛了!已经很牛了!你很牛!

祝好运成功!更进一步!

hunahun515 发表于 2014-12-31 16:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿中是啥意思,压根没看啊~~~~~~~~~~~~~

guojimaoyi08 发表于 2014-12-31 19:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
即使国际顶级刊物第一轮匿审周期也大约只有半年左右,而且有缩短的趋势,一些比较新的刊物(如AEJ系列,Theoretical economics)更是大多在三个月左右返回匿审意见。究其原因是期刊之间为争夺优质稿源的竞争压力。评审期限临近时系统会自动发邮件定期提醒审稿人。通常审稿人都会给出非常有价值的评审意见。《经济研究》凭什么这么牛?至今不接受电子投稿,理由据说是投稿量太大,笑话,你经济研究投稿量再大有aer, ecma,jpe这些刊物大?要知道,如果不是源于语言障碍形成的进入门槛你《经济研究》的水平在国际上充其量也就是个三四流的刊物(恐怕这么说都是抬举你)。随着时代的发展,过年学者将会越来越多的瞄准国际刊物,《经济研究》前途堪忧呀。注意,这并不意味着经济研究投稿量会下降,再说的功利一点这并不意味着控制着经济研究的利益集团的影响力和掌控的资源会下降,毕竟中国有那么多二、三本高校。但具有国际竞争力的优质稿源恐怕不会有什么增加,至少以现在的办刊方式在很多可能性上是这样。抱着金饭碗怀着皇帝女儿不愁嫁想法的同时,你应该想到,你老子有下台那天,你自己也有人老珠黄那天。唯有尊重作者瞄准国际才能立于不败之地。

酒干倘卖无 发表于 2014-12-31 20:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
能过中国社会科学、经济研究初审的,也都是牛人了,膜拜

我用一生 发表于 2015-1-4 16:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究,这么难整?

sapoten 发表于 2018-4-5 19:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
去年6月发的电子稿过去,已经10个月过去了,中间写邮件到编辑部问过一次,说是一个审稿人意见已经回来了,再等另一个。现在很纠结,担心是不是已经没戏了,也不知道要不要去催一下。。。。。