楼主: ally0152
3154 3

[求助]问一个关于事件研究法的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高级会员

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6907 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

弱弱地问一个问题:AR(Abnormal Return)和CAR(Culmulated Abnormal Return)与股价波动之间是什么关系?

我对事件研究法一知半解,看papers发现有些说AR和CAR上升,或是正的,股价也上升,而有些说法完全相反,说AR和CAR下降,或是负的,股价也上升。到底怎么回事?

AR和CAR是怎么计算的?AR=实际收益-预期收益,这个实际收益与预期收益又是什么呢?

我愚笨,恳请高人指教。

谢过了先!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:事件研究法 事件研究 研究法 abnormal RETURN 研究法

沙发
standpoint_woo 发表于 2008-7-26 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该是实证会计有关Earning management或者信息在市场反应检验的paper把,n年前读过。可以参考scott的财务会计理论(厦大有翻译)和Bever的类似的一本。。书名忘了(上海财大有翻译)。这东西没用,不想当老师的话,最好花时间干点别的。也可能是市场有效性检验的paper。。。

总之,没用啦。

藤椅
众里千百度 发表于 2008-7-26 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你所提的问题要根据具体的研究内容具体解释。

另外,对于事件研究的介绍,可以参考坎贝尔,罗,麦金雷的《金融市场计量经济学》一书的第四章,上海财经大学出的翻译版。

板凳
ally0152 发表于 2008-7-30 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上两为达人!

不知这个AR和CAR与资本成本之间是什么关系?