楼主: 圆满结局
1248 5

[其他] 求助一模型在eviews里面的回归问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

讲师

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7313 个
通用积分
5.1178
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

5论坛币

模型yt=a0+a1yt-1+εt  在eviews里面如何进行回归操作?

我需要有y的数据?模型里的εt如何表示呢?

做ls y c ar(1) 还是ls y c ar(1) ma(1)?或者我这两种都不对?

最佳答案

yaofang0311 查看完整内容

ar(1)和y(-1)相差一个移动平均项,对于这种基础的东西推荐你看张晓彤的数量经济学,讲的很透彻。如果移动平均项a0为0,那么这两种输入法没差别,但是若a0不为0的话,有差别。
关键词:EVIEWS Views Eview view EWS 模型 如何
沙发
yaofang0311 发表于 2014-11-25 12:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ar(1)和y(-1)相差一个移动平均项,对于这种基础的东西推荐你看张晓彤的数量经济学,讲的很透彻。如果移动平均项a0为0,那么这两种输入法没差别,但是若a0不为0的话,有差别。

藤椅
shiziz1989 学生认证  发表于 2014-11-25 13:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ls y c y(-1)

板凳
圆满结局 学生认证  发表于 2014-11-25 14:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shiziz1989 发表于 2014-11-25 13:34
这个和ls y c ar(1)的区别在哪里可以多解释几句吗?

报纸
67813530GUAN 发表于 2014-11-25 15:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢

地板
方儿1030 发表于 2014-11-25 17:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
εt  这是残差啊! 是随机变量 不用在模型表示出来的  
就可以啦
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分