楼主: llinfeng
21737 13

[回归分析求助] 关于xtreg中cluster的使用问题: 暨自由度的控制选取 [推广有奖]

HeyJane 发表于 2021-9-26 14:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zxy6464 发表于 2021-7-22 10:56
你好,请问解决了吗?我也出现了这个问题..
解决了,nonest意思就是在不同的年份,cluster的这个level是不一样的,举例来说,如果cluster(province),但是该样本第一年在A省,第二年在B省,就会出现"panels are not nested within clusters",此时有两种解决办法:一是,在代码句尾加nonest;二是,找出这些更换了省份的样本,如果不多的话,删掉即可

D18834371007 发表于 2023-10-27 11:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
HeyJane 发表于 2021-6-22 15:59
请问你现在解决了吗?我也出现了这种问题
您好 请问您解决了吗

xiaohan2010 发表于 2023-11-2 10:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
记得有人说过,xtreg 本来就是cluster id的结果与 robust结果一致

Dongyue2018 发表于 2024-3-5 20:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
HeyJane 发表于 2021-9-26 14:53
解决了,nonest意思就是在不同的年份,cluster的这个level是不一样的,举例来说,如果cluster(province), ...
哇真的可以!我加上nonest后就可以运行了!但是我想问一下,加了这个nonest是什么意思呢,这样加完再回归报告的是聚类到我所指定的那个层面的标准误嘛?