楼主: mingjingfeitai
4461 18

[其他] 田国强:我不允许学生到大学来放羊 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
田国强教授说,我认为中国的初等教育在学习知识方面做得是相当成功的,但是中国的现象是和国外的学习规律正好相反的。在国外,小学不怎么学习,读博士最难,其次硕士,最后本科。而在中国,高中是学习的最高点,进了大学就开始放羊,本科比高中轻松,研究生比本科轻松,博士比研究生轻松,这是不符合经济规律的,因为它的边际成本应该是上升的,但是学习的边际成本却是下降的。现在的学生又很聪明,很多知识考前背一背,靠投机过考试,过了一段时间又忘光了。期中、课堂上没有小测验,只有期末考试,往往造成了学生“放羊”,很多同学平时就去歌厅、餐厅、上网、谈恋爱,学习上精力花得少,这样就不利于学生培养。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:田国强 边际成本 期末考试 怎么学习 初等教育 研究生 科比 中国 大学 本科

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
zepengzhao 在职认证  发表于 2014-11-28 11:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

藤椅
kevinion 发表于 2014-11-28 11:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
确实需要严管学生!

板凳
ljh814610023 发表于 2014-11-28 11:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
胡说什么,他没在美国读过小学中学,就在评论美国教育

报纸
yanchongwang 发表于 2014-11-28 11:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
美国中学也得分哪一种。记得看过一个报道,中国非常优秀的一个中学生,各种拿奖,中学就转学去了美国的一所好中学,学习难度之高,强度之大,根本受不了。美国的教育就是多元化的比较厉害,不同性质、不同层次的学校是不一样的,人家毕竟不搞大一统。大学也是吧,我就不信美国几千所大学都是严格管理学生的。当然,进行严格管理的基本都是好学校,我国应该学习。

地板
meitianyiming 发表于 2014-11-28 13:43:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这么想的。只是上了大学了,甚至上硕士博士了,还得严管!那能培养人才吗?再说了,美国的学校,学生还要开派对呢!脱光的那种!你还要受不了!

jiafeizhuxihaha 发表于 2014-11-28 13:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2014-11-28 13:43
我也是这么想的。只是上了大学了,甚至上硕士博士了,还得严管!那能培养人才吗?再说了,美国的学校,学生 ...
我在美国大学里呆过,美国大学生玩起来很疯,但学起来也相当玩命,他们可以出去通宵鬼混,也可以组成学习小组喝着咖啡通宵做作业或者讨论project。美国的老师也是相当Push的,老子不睡觉也不会让你们睡安稳,他妈的真刺激。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2014-11-28 15:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有趣,继续讨论!

iceapple2009 发表于 2014-11-28 15:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,不好的大学里担心没有人报考,降低难度等尽量让学生都毕业得到毕业证,而且现在的学生真的是不关心专业知识。

学习在于自身与环境。