按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: jiangbeilu
54555 173

[中国统计年鉴] 中国商务部境外投资企业名录(1980-2013)   [推广有奖]

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-1-8 17:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Kathu 发表于 2015-1-8 17:01
已下载。但是证书号大部分是科学技术法,这样就没有办法进行数据匹配了。请问这个问题要怎么解决呢
把证书号改成文本试试

贝克尔 发表于 2015-1-9 04:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-1-8 17:51
把证书号改成文本试试
科学计数法的许多证书和官方网站上的不一致。你的数据里基本后面都是零,网站上的不是这样。请问这个问题你能够解决吗?谢谢了。

Kathu 发表于 2015-1-9 09:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-1-8 17:51
把证书号改成文本试试
改成文本之后没有变化哎……

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-1-9 09:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我当时保存的时候,选择的是csv格式,csv格式把原本的证书号给变形了,之前就不喜欢用Excel格式保存数据的。

不过证书号也没什么规律可循,你有什么数据,是可以和这个进行匹配的呢?我当时是直接用时间和境内企业名称进行匹配的。

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-1-9 09:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克尔 发表于 2015-1-9 04:50
科学计数法的许多证书和官方网站上的不一致。你的数据里基本后面都是零,网站上的不是这样。请问这个问题 ...
暂时不能解决这个问题呃……毕竟工作量比较大,我看了一下我的源数据,也是这个样子的,后面全部都是0

VIOLET辰辰 发表于 2015-2-11 22:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提供的网址 不过感觉里面有部分数据有误 以中国在尼日利亚的数据为例,在网站上按照条件筛选后市有330条记录,但excel里面只有272个~

VIOLET辰辰 发表于 2015-2-11 22:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,误会你了,我直接输入的时候忽略了时间,你的没有问题,不好意思啦~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

micky 发表于 2015-3-3 09:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

wdz2012 发表于 2015-3-4 09:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

苏小澈 发表于 2015-3-26 16:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问有没有 中国境外投资企业的 投资额度,投资方式(合资或独资) 数据?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 8 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分