请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
4964 11

[图行天下] 施一公有望出任清华大学校长 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
573 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近期,施一公出任清华大学校长助理。

施一公作为新一代实力派,既高调又低调,他在国家科研政策以及一流大学建设上都有建设性的意见。

作为人大论坛新一代预言大师,本屌丝高调预言,施一公将在不久的将来出任清华大学校长。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:清华大学 大学校长 大学校 施一公 人大论坛 清华大学

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
r9205009 + 60 鼓励积极发帖讨论
remlus + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

yaoxubing 发表于 2014-12-12 18:06:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也认为施一公出任清华大学校长是完全够格的,对清华及中国高等教育有好处!每次看见楼主的头像就想笑!!!不要介意啊

yaoxubing 发表于 2014-12-12 18:06
我也认为施一公出任清华大学校长是完全够格的,对清华及中国高等教育有好处!每次看见楼主的头像就想笑!! ...
没事,你笑我很开心,人生就是一喜剧,我希望成为喜剧中的一员,哈哈。

独孤浪人 发表于 2014-12-12 18:30:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2014-12-12 17:42
近期,施一公出任清华大学校长助理。

施一公作为新一代实力派,既高调又低调,他在国家科研政策以及一 ...
这个预测完全是不明智的,不要瞎猜!如果国家任命施一公为校长,那将可能是中国的悲剧,浪费人才!我觉得施一公在科研领域更能实现价值,更能为国家作贡献…但如果将一个学术科研型人才配置在行政上,不仅是浪费人才,而且是扯蛋,还是领导者不作为…好好反省你的预测,lz!

sqy 发表于 2014-12-12 18:31:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个人才就这么被毁了!

独孤浪人 发表于 2014-12-12 18:30
这个预测完全是不明智的,不要瞎猜!如果国家任命施一公为校长,那将可能是中国的悲剧,浪费人才!我觉得 ...
顶多只有三分猜。在中国,副校长(校长助理)比校长更累,施一公既然同意担任校长助理,他不可能理解不了组织的意图。
楼主的直觉有待提高,哈哈。

独孤浪人 发表于 2014-12-12 18:30
这个预测完全是不明智的,不要瞎猜!如果国家任命施一公为校长,那将可能是中国的悲剧,浪费人才!我觉得 ...
我个人认为施一公在行政上比在科研上能走得更远,他在科研上的黄金岁月已过大半,但行政生涯才刚刚开始,他很会做人。
而且,我们很难衡量一个好校长与一个好科学家的贡献,不是吗?

bydsyl 发表于 2014-12-12 19:07:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚上校长助理,年龄有点大了,不大可能扶正,到头顶多是个副校长

meitianyiming 发表于 2014-12-12 19:13:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
河南人干清华校长,某人最放心了。孙女婿也是河南的。一朵鲜花为了权力硬是插到了牛粪上。可笑!

remlus 发表于 2014-12-12 19:17:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华相对来说没有北大复杂,施一公做校长足可应付,等颜宁再过几年拿到院士,也可以考虑往行政走。