楼主: mingjingfeitai
1360 5

【独家发布】苗实:幡然醒悟,重新做人 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经过这么多年(至少十八年)大大小小的争论,我终于醒悟,作为独立经济学家,为改革争是君子,为个人争是小人。试想,改革,再小的事都是大事,争得值得,即便头破血流;个人,再大的事都是小事,争得不值,即便名声大噪。更进一步讲,改革涉及国家命运和人民福祉,说有多重要就有多重要。如果能够争得改革迈前一步,就是功成名就。话又说回来,个人的事再重要,也是鸡毛蒜皮,不值一提,争也无益,反而害己。以后,不管极个别人多么嚣张无忌,多么欺人太甚,多么造谣中伤,一概不理,绕道前行,把自己的经济研究搞好,为深化改革架桥铺路。哪怕在中国走向现代化的道路上,是一颗能够发挥作用的螺丝钉,我的生命就是有价值的。可以说,必须确立这个信念,即我本人要力争为改革而争为荣,为个人而争为耻。相对改革成败利钝,小小个人之得失荣辱又算得了什么?说白了,前者重于泰山,后者轻于鸿毛。过去,我确实动摇过,浮躁过,愤怒过,一时冲动,有时候就是为了自己的一亩三分地。现在,我彻底忏悔了,浪子回头金不换,亡羊补牢未为晚矣。记得我的伯乐白老恩公说,人生最难五件事:一是顶得住压力;二是挺得住痛苦;三是受得起委屈;四是经得起打击;五是丢得起面子。对我苗实而言,这人生最难的五件事,都可以努力加以克服。蓦然回首,人生虽过半,我一定要抓紧时间,用有限的精力做有意义的事,古人云朝闻道夕死可矣,但愿明天更美好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:幡然醒悟 重新做人 有意义的事 一亩三分地 经济学家 经济学家 经济研究 国家 命运

已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
reduce_fat + 33 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 33  学术水平 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
lzy225 在职认证  发表于 2014-12-13 16:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
给你提个醒,以后不要称自己是“经济学家”,是“经济学者”。否则,会遭到攻击。

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2014-12-13 17:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lzy225 发表于 2014-12-13 16:57
给你提个醒,以后不要称自己是“经济学家”,是“经济学者”。否则,会遭到攻击。
谢谢,不过黑的就是黑的,白的就是白的,再攻击,也不会变色!

板凳
cherubiclee 发表于 2014-12-14 10:01:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2014-12-13 16:33
经过这么多年(至少十八年)大大小小的争论,我终于醒悟,作为独立经济学家,为改革争是君子,为个人争是小 ...
哪个封的经济学家,是不是想当就可以自封

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2014-12-14 10:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
cherubiclee 发表于 2014-12-14 10:01
哪个封的经济学家,是不是想当就可以自封
您既然认为可以自封,那就自封一下试试吧。要知道,我始终坚信勤奋出人才,而如果没有这个基础,一切都不可能!

地板
fwushi888 发表于 2014-12-14 11:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一直在论坛上很少发言,也一直关注论坛对苗兄的争议和看法。以下是个人对苗兄的看法和建议,我也不知妥不妥:
其一、苗兄确实非常勤奋,这种精神确实值得大家的学习,我很佩服。
其二、书也有多本,而且字数也不少,并不是为名利而出,这点我也很佩服。
其三、需要指出的是,苗兄的思想和逻辑希望尽量往规范经济学路上走,或者通俗地说尽量有现实意义。一般而言,理论本身首先要自洽,即要符合逻辑,就如新痛苦指数:为什么失业率+通胀率+基尼系数能够相加,而且相加的权重是相等的?为什么选取这三个方面的指标,而不是其他方面的如房价方面的指标?等等。其次,理论还需要经历现实的检验,也就是说,放到现实中去,可以行得通,如果行不通,问题出现在哪里?我有没有改进的可能?
个人意见,仅供参考,不对之处,请多见谅。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mingjingfeitai + 5 + 5 + 5 + 5 谢谢,我自当努力!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分