楼主: 756408843
15859 23

[面板数据求助] stata断点回归跑不出来 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-3 08:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我假设你的问题是一般的情况:在 Stata 中打
  1. net install rdrobust, from(http://www-personal.umich.edu/~cattaneo/software/rdrobust/stata) replace
复制代码
应可下载(其他的三个命令,可能你暂时用不到),并见 help rdrobust 之说明!

HU_PHOEBE 发表于 2016-8-13 16:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-1 10:34
也可试试:Stata code for Regression Discontinuity Design https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthr ...
你好,正在学习用stata做rdd,求助rdd命令。谢谢

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-13 16:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
HU_PHOEBE 发表于 2016-8-13 16:05
你好,正在学习用stata做rdd,求助rdd命令。谢谢
你可从较简单的 rd 指令 (ssc install rd, 然后 help rd) 开始学!

HU_PHOEBE 发表于 2016-8-13 16:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-13 16:09
你可从较简单的 rd 指令 (ssc install rd, 然后 help rd) 开始学!
我现在要做的是测一个2011年出台的房地产政策对房价的影响。所以2011年是时间断点。这种情况下命令该如何写。请多指教,感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-13 16:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
HU_PHOEBE 发表于 2016-8-13 16:21
我现在要做的是测一个2011年出台的房地产政策对房价的影响。所以2011年是时间断点。这种情况下命令该如何 ...
你的情况"好像"(我也有可能是错的,但机会不大)不适合 RDD(很多人误以为是 RDD,但我从来没看过这样的 RDD 应用),可能比较适合 difference-in-differences 分析(但要看你的详细状况,我现在无法判断)!

移植沧江滨1 发表于 2016-12-25 13:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个作业还在吗?

lj931014 发表于 2014-12-21 22:15
放option啊,逗号后面写z0(28.5),不造你解决没有啊,明天可就交了。。。
谢谢!

15011384683 发表于 2017-12-24 17:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求助这道题,分别讨论以下几个“事实”如果存在, HRS的分值可以作为 RD 的有效running variable吗?
(i)        EPA说,选择28.5作为划分线(threshold)可以使得需要清理的地块数目不太多,在他们清理的能力范围内。
(ii)        EPA的文件强调,HRS的分值并不是很准确。
没想到几年前就有这个题哈哈哈

春在心中 发表于 2017-12-25 21:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
15011384683 发表于 2017-12-24 17:53
求助这道题,分别讨论以下几个“事实”如果存在, HRS的分值可以作为 RD 的有效running variable吗?
(i)         ...
哈哈哈  同学你做出来了吗?同求

清香的蓓蕾 发表于 2018-12-23 16:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
春在心中 发表于 2017-12-25 21:47
哈哈哈  同学你做出来了吗?同求
哈哈哈,一年了,你们有答案了吗,我也是明天交作业