楼主: 江城一夏
1701 5

[问答] 字符类型更改为数字类型 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在viewtable视图下,选择一列后右击选column attributes,type选项不可用,如下图,请问如何手动更改各列数据的数据类型,已哭瞎!求教……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数字类 Attributes viewtable attribute tribute 如何

沙发
sushe1527 发表于 2014-12-26 11:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
new=_col2+0;

藤椅
Tigflanker 发表于 2014-12-26 13:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你想在数据集中直接改变这个变量的属性,你就用input或者cats函数来负值新变量操作就好。

你想只是在数据集查看变量的format(表现形式),点击Format那一行右边的 .. 按钮,选择,apply就行。

板凳
江城一夏 在职认证  发表于 2014-12-26 14:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
sushe1527 发表于 2014-12-26 11:52
new=_col2+0;
能帮忙写的完整一点吗?第一次用sas拜托拜托

报纸
江城一夏 在职认证  发表于 2014-12-26 14:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Tigflanker 发表于 2014-12-26 13:04
你想在数据集中直接改变这个变量的属性,你就用input或者cats函数来负值新变量操作就好。

你想只是在数据 ...
如果是您说的第一种情况,该怎么写代码呢?拜托拜托~ QQ截图20141226141304.png

第二种情况又该怎么写呢?

地板
Tigflanker 发表于 2014-12-26 15:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
江城一夏 发表于 2014-12-26 14:13
如果是您说的第一种情况,该怎么写代码呢?拜托拜托~

第二种情况又该怎么写呢?
1. _col5_n = input(_col5, best.);
2. 第二种是纯菜单操作,点击column属性后,点击format后面那个 ..

奥,你是本金。。那你这样:
_col5_n = input(compress(_col5,,'kd'), best.);