楼主: keepvigil
953 3

[找数据和资料] 研究migrant该用哪个数据库 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2618 个
通用积分
0.0034
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    课程论文想要研究rural-to-urban migrant,把手头的数据库看了个遍,然后结合了论坛里的一些信息,确定了一些备选项,但还是有点有点困惑。所以需要大家的帮助。
    选择范围是CFPS,CHFS,CGSS,CHIPS,RUMIC。
    嗯我自己是这么看的:
    CFPS:两期面板;但感觉很少有用来做流动研究的?
    CHFS: 两期面板;但抽样方法是不是存疑?还有我数据还在申请,才看了11年的问卷。
    CGSS:非面板;对2010年初步做了些处理后发现样本量有点少,可能需要加入前几年的数据构造成repeated cross-sectional data。
    CHIPS:想要用2007和2008的数据,也是在版上看到说样本缺失有点严重,所以是不是这样以及该不该用,以及,既然这期间的调查是和RUMIC一起了,这两年也是面板数据吧?
    RUMIC:手头的RUMIC的2009,2010就是chips2007和2008了。RUMIC的后几期数据还在申请中,如果申请到了应该就是用近两期的数据了。
    嗯关键变量在上述数据库中都有。所以仅仅想从数据库的质量、面板数据样本缺失情况等出发来选择。所以希望能给我些建议。谢谢啦~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Migrant Grant RAN Ant 数据库 数据库

沙发
791752004 在职认证  发表于 2015-1-2 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你缺了最关键的CHNS

藤椅
keepvigil 发表于 2015-1-2 22:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
791752004 发表于 2015-1-2 21:26
你缺了最关键的CHNS
谢谢您。CHNS数据我是暑假的时候因为其它课题需要钻研了一把,当时主要看的是89年,93年和11年的数据,我是觉得可能它不是我想要的。因为里面关于流动的变量太少。既然您提到了我会再去看一下的~谢谢您。

板凳
791752004 在职认证  发表于 2015-1-7 12:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
keepvigil 发表于 2015-1-2 22:00
谢谢您。CHNS数据我是暑假的时候因为其它课题需要钻研了一把,当时主要看的是89年,93年和11年的数据,我 ...
我国现阶段研究人口流动的微观数据,比较权威的也就是CHNS了,这在已经发表过的文章上是有表现的,特别是外文