楼主: research
1050 3

[生活百科] 转帖: 中国富二代阴盛阳衰:男的烂玩女的接班 [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.4239
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国富二代阴盛阳衰:男的烂玩女的接班

2015-01-04 13:48:02  苹果日报  

含着金汤匙出世的内地富二代,虽然同样来自富裕家庭,但人生各有不同。部份纨绔子弟热爱高调炫富,藉此吸引外界注视,如重庆力帆集团少东尹喜地钟情豪车,王思聪情迷电子游戏,玩世不恭的形象深入民心。另一边厢,有富二代为承继家族事业铺路,致力成为未来接班人,碧桂园副主席杨惠妍就是当中佼佼者。

重庆力帆集团的少东尹喜地2009年曾一掷千金,豪花3,000万元(人民币.下同),购买时速高达405公里的Bugatti Veyron跑车。至于王思聪也是一名话题富公子,他情迷电子游戏,曾说过:「我交朋友不在乎他有钱没钱,反正都没有我有钱。」任性的性格不言而喻。

相反,不少富二代投身家族事业,堪称富二代传奇的碧桂园副主席杨惠妍,2007年获父亲杨国强赠送碧桂园70%股份,当时25岁的她,摇身一变成为内地女首富,按部就班成为集团继承人。内地前首富、娃哈哈集团董事长宗庆后的女儿宗馥莉,被视为娃哈哈帝国的钦定接班人,去年任杭州宏胜饮料集团总裁,她还出资成立馥莉慈善基金,投身慈善事业。

另外,财经杂志《福布斯》早前公布「2014年全球富豪榜」,龙光地产主席纪海鹏女儿、年仅24岁的纪凯婷,以13亿美元(约100亿港币)的身价,成为最年轻富豪。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:富二代 娃哈哈集团 电子游戏 重庆力帆 力帆集团 娃哈哈集团 重庆力帆 电子游戏 碧桂园 人民币

沙发
萧萧的 发表于 2015-1-5 15:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
其实吧,大家都是在做事,为什么开始注重起男女的比例了呢?
现在关注的更多的应该是互联网带来的人才互联的力量呀

藤椅
chenhaorc 发表于 2015-1-5 18:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
社会都咋啦

板凳
kychan 学生认证  发表于 2015-1-5 19:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
"我交朋友不在乎他有钱没钱"