楼主: 征夷大将军
19134 24

[投稿经验与疑问] 霸气的河南师范大学学报(哲学社会科学版) [推广有奖]

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-7 23:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2015-1-7 23:02
不接受运用数学计量方法的实证类来稿

这就注定它的经济学文章水平不会高了 与现在的潮流背道而驰
不一定,人家要在理论经济学里高屋建瓴,不屑于接受灌水的文章

lopez93 在职认证  发表于 2015-1-7 23:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-7 23:08
应用计量的文章不一定灌水 哪类文章都有高水平的和低水平的 直接拒掉一类文章实在是很不该

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-7 23:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2015-1-7 23:11
应用计量的文章不一定灌水 哪类文章都有高水平的和低水平的 直接拒掉一类文章实在是很不该
现在的很多计量文章,的确都是低质量的重复之作。现在国内发理论文章的期刊很少,要发的都集中在国内顶尖期刊上。它正好弥补了中低档期刊的空白。

lopez93 在职认证  发表于 2015-1-7 23:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-7 23:14
现在的很多计量文章,的确都是低质量的重复之作。现在国内发理论文章的期刊很少,要发的都集中在国内顶尖 ...
看这期刊的意思 要的是纯文字的文章

它应该是连理论模型的文章都不要的 编辑肯定将其归为数理计量类的文章

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-7 23:34:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2015-1-7 23:29
看这期刊的意思 要的是纯文字的文章

它应该是连理论模型的文章都不要的 编辑肯定将其归为数理计量类的 ...
哦,是的,你是对的,我理解错了。估计编辑一看到公式就直接拒稿吧。那普天之下只剩下制度经济学了

yuqiul2008 发表于 2015-1-7 23:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
确实霸气,不知道这么多归档,c怎么评上的

上尉诗人 发表于 2015-1-8 08:58:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-7 23:34
哦,是的,你是对的,我理解错了。估计编辑一看到公式就直接拒稿吧。那普天之下只剩下制度经济学了
马克思经济学

masterfanyao 发表于 2015-1-9 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不接收外语、艺术、图书馆类校外来稿
这就注定它的外语、艺术、图书馆类文章水平不会高了 与现在的潮流背道而驰

征夷大将军 发表于 2015-1-7 23:08
真正的原因,是河南师范大学编辑部没有能力审数理、计量的文章,呵呵

很是奇怪,河南师范大学学报是北核?是CSSCI?以前从未听到过啊