楼主: hylpy1
18251 64

[教材书籍] 物理学大佬费曼提到的《高等微积分学》(Woods),英文版   [推广有奖]

luoguifa 发表于 2015-1-28 13:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,值得学习下

quanwx 发表于 2015-1-28 21:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书好在哪儿?引用一下费曼在其自传<别闹了,费曼先生>(中文版,吴程远译.–北京:生活·读书·新知三联书店)中的叙述:
"于是每到上物理课时,不管老师教的是帕斯卡定律或是别的什么,我都一概不理。我坐在教室的角落,念伍兹(woods)著的这本《高等微积分学》。贝德知道我念过一点《实用微积分》,因此他给我这本真正的大部头著作——给大学二三年级学生念的教材。书内有傅立叶级数、贝塞尔函数、行列式、椭圆函数——各种我前所未知的奇妙东西。
     那本书还教你如何对积分符号内的参数求微分。后来我发现,一般大学课程并不怎么教这个技巧,但我掌握了它的用法,往后还一再地用到它。因此,靠着自修那本书,我做积分的方法往往与众不同。结果经常发生的是,我在麻省理工或普林斯顿的朋友被某些积分难住,原因却是他们从学校学来的标准方法不管用。如果那是围道积分或级数展开,他们都懂得怎么把答案找出;现在他们却碰壁了。这时我便使出“积分符号内取微分”的方法——这是因为我有一个与众不同的工具箱。当其他人用光了他们的工具,还没法找到解答时,便把问题交给我

wu87118741 发表于 2015-1-29 14:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看一看

xjmw 发表于 2015-1-29 18:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。。。

chyojn 发表于 2015-1-30 09:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

kizito 发表于 2015-2-9 20:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
thx for sharing

zeroshy 发表于 2016-12-20 20:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,谢谢分享

Oswald_Lee 发表于 2017-6-26 19:41:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hylpy1 发表于 2015-1-7 23:05
Advance Calculus
F S. woods
英文版
要回复才能下载吗?

696969 发表于 2017-7-13 21:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

tan5166 发表于 2017-8-19 00:36:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你(  )(  )(  )(  )