楼主: keepvigil
2502 4

[一般统计问题] RUMiC数据中城镇住户和流动住户的职业划分 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2618 个
通用积分
0.0034
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知道大家有没有用过RUMiC数据,我现在在用2008年的那份,想要将城镇住户和流动住户做一比较,但是在确定职业(occupation)变量时遇到了困难。我想设定某一职业划分,使得两个群体的职业情况都能包括在内。但是两个数据集中的职业情况有很大不同,所以大家能给我些建议吗?

城镇的职业包括:

Principals in State Agencies, Party org

Professional technicians

Clerk and relating personnel

Commercial and service personnel

Agriculture, Forestry, Animal Husbandry

Manufacturing and transporting equipmen

Soldier

Other practitioner(difficult to classif

流动住户的职业包括:

Professionals

Managers

Clerks

Retail of agricultural by-products

Sales

Recycling and other buyer

Delivery and transport worker

Restaurant and hotel staff

House-maids, household worker

Hairdresser, beautician, Masseur, touri

Car and home appliance repair

Cleaning and sanitizing

Chefs and butcher

Kitchen assistance

Security, warehouse and property manage

Drivers and conductors

Other service area

Construction labourers

Manufacturing

Repair and manufacturing service

Other factory process

Private business owner

Self-employed

Farmers

Family business helper and others

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RUMiC 中城镇 UMI mic Professional 职业

沙发
625928915 学生认证  发表于 2015-1-18 23:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没有用该数据,感觉这个要按你自己的需求来划分,而且标准不能划分的太细,帮顶吧
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 100 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
keepvigil 发表于 2015-1-22 16:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
625928915 发表于 2015-1-18 23:59
没有用该数据,感觉这个要按你自己的需求来划分,而且标准不能划分的太细,帮顶吧
我后来发邮件给IZA了,问了他关于职业设定的问题,不过他还没回。我是觉得,因为城市和流动两个样本里职业的设定太不一样了,所以如果把这两个数据合并,然后把职业弄作控制变量,好像意义并不大。所以后来粗略地分成了高级管理、普通劳动和其它(自雇佣)之类的。

谢谢你啦~

板凳
yarsuse 发表于 2015-6-9 16:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请教楼主,这个数据不能在申请前看到变量和问卷么?我没找到额,另外,数据申请流程是需要填写application form然后发到指定邮箱就可以了吗?谢谢楼主告知。

报纸
keepvigil 发表于 2015-6-11 19:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yarsuse 发表于 2015-6-9 16:46
你好,请教楼主,这个数据不能在申请前看到变量和问卷么?我没找到额,另外,数据申请流程是需要填写applic ...
嗨你好。其实具体我已经不记得了,不过之前我版搜的时候有看到有人上传了08年的问卷,你可以版搜一下试看看。对,是要填写表格的,然后发送,但是他们的处理时间有点慢,大概1-2周的样子。