楼主: talentgod
6608 36

[考研外校] 考金融名校三战可行么?你们周围有么?多么? [推广有奖]

talentgod 发表于 2015-1-22 21:10:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
混凝土的翔阳 发表于 2015-1-22 21:01
楼主之前一直是考得央财吗
今年考了多少分
如果之前一直考央财 而且今年分很高 很值得三战
谢谢!你的经验很值得参考

xiaofang1hao 发表于 2015-2-5 14:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
五道口????

talentgod 发表于 2015-2-5 17:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaofang1hao 发表于 2015-2-5 14:38
五道口????
中央财经

fudan2013 发表于 2015-2-8 18:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
名校金融三战身边还是挺多的,我也刚三战过来,不过代价确实大,我是工作到10月辞职的,倘若把考研放在整个人生长河来看,这一两年也不算什么,也不需急于成功,踏踏实实的去做,平和的心态去看待。
不过还是各方面权衡考虑好,每个人情况都不一样
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 12 观点有启发

总评分: 论坛币 + 12   查看全部评分

每个人状况都差很多   要看经济情况、个人特点、职业目标
大多数人仍然最终走向工作岗位  目标太虚空,即使读硕士也未必能满足
已有 1 人评分经验 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 12 精彩帖子

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

凤凰天马 发表于 2015-2-9 17:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呃,何不等今年成绩出来再说?楼主想必是专硕

talentgod 发表于 2015-2-9 22:07:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
凤凰天马 发表于 2015-2-9 17:40
呃,何不等今年成绩出来再说?楼主想必是专硕
对啊

gxdkv 发表于 2015-2-9 22:16:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
考金融无非想进投行,可是等你真的费劲千辛万苦考到央财,最终拿到offer,你就会发现自己越来越low,能力,年龄,背景都无优势时候压力有多巨大了,美澳海龟、xx交易所子女,某企接班人,北清本科生就不说了,呵呵嗒这时候一个summer trainee都可以秒杀你(不是开玩笑),人的快乐来自于相对幸福感,这样你还会快乐吗?
已有 1 人评分经验 收起 理由
/狂奔的蜗牛 + 12 精彩帖子

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

talentgod 发表于 2015-2-10 15:04:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxdkv 发表于 2015-2-9 22:16
考金融无非想进投行,可是等你真的费劲千辛万苦考到央财,最终拿到offer,你就会发现自己越来越low,能力, ...
这么糟糕?

holybed 发表于 2015-2-16 00:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你可以考虑调剂的,举两个我身边的例子吧。
(1)理工出身,考研目标是应该是中国搞经济学研究最好的地方吧。一共考了6次吧,都失败了,最终放弃了,选择调剂。毕业后在证券做投研究,顺便在读研的地方又读了个在职博士。挣钱不少,发展不错,心情也比以前开朗了很多。
(2)本科出身很差,考研也没考上名校。但是读研期间就把考研的力气用在了科研上和学英语上。毕业拿到了澳洲最好的大学的offer,现在科研累了就去海边钓钓鱼,好不惬意。
  其实我想说的是,即使在考研这个独木桥上,也不只有一条路,执着是好事,但其实别的选择可能更好。