楼主: Irene徐
9944 23

[问答] 求关于基因表达数据的分析方法 [推广有奖]

曲散人终 发表于 2015-1-22 15:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
初步估计是这样的。。。可能有很大误差,仅供参考
上调基因:
"X11"  "X13"  "X503" "X505" "X508" "X509" "X511" "X515" "X520" "X521"
"X526" "X530" "X541" "X545" "X548" "X550" "X551" "X555" "X558" "X559"
"X566" "X586" "X587" "X589"

下调基因:
"X12"  "X15"  "X16"  "X502" "X507" "X513" "X514" "X516" "X522" "X523"
"X528" "X529" "X532" "X535" "X536" "X538" "X540" "X549" "X554" "X561"
"X562" "X563" "X564" "X565" "X568" "X569" "X570" "X574" "X575" "X579"
"X582" "X584" "X588" "X590" "X592" "X593" "X599" "X600"

Irene徐 发表于 2015-1-22 21:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
曲散人终 发表于 2015-1-22 14:43
敢问哪几行是正常的,哪几行是病人的?
前20个是正常的,后20个是病人

曲散人终 发表于 2015-1-22 21:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Irene徐 发表于 2015-1-22 21:07
前20个是正常的,后20个是病人
我聚出来的结果也是这样的。。。你是要筛选差异表达基因吧。。。我用T检验筛选了一下,结合了FDR,初步得到以上结果,仅供参考。。。

Irene徐 发表于 2015-1-22 21:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
曲散人终 发表于 2015-1-22 15:07
初步估计是这样的。。。可能有很大误差,仅供参考
上调基因:
"X11"  "X13"  "X503" "X505" "X508" "X509 ...
可以把代码给我看下吗,感激不尽···

曲散人终 发表于 2015-1-22 21:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Irene徐 发表于 2015-1-22 21:12
可以把代码给我看下吗,感激不尽···
。。。我是用了EMA这个软件包和bioconductor的affy软件包,你的R上有吗?没有的话用source("http://bioconductor.org/biocLite.R")
biocLite()
还有
install.packages("EMA")
要先安装这两个包才行。。。

曲散人终 发表于 2015-1-22 21:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我明天考试了。。。可以等明天考完再说吗。。。

Irene徐 发表于 2015-1-22 21:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
曲散人终 发表于 2015-1-22 21:15
那你忙吧,不过还是很感谢你!

Irene徐 发表于 2015-1-22 21:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
曲散人终 发表于 2015-1-22 21:15
再问你个问题,我的数据是微阵列数据吗?

曲散人终 发表于 2015-1-22 21:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Irene徐 发表于 2015-1-22 21:30
再问你个问题,我的数据是微阵列数据吗?
不知道。。。一般微阵列数据都是CEL文件中提取出来的。。。我不知道你的是不是,不过方法都是一样的吧。。。你的是基因表达数据吧。。。

很不错的分析