楼主: paulzhust
24364 30

[CFA] 再保险 核保(underwriter)部门发展前景如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,楼主大四,最近拿到了世界top3某再保险公司的junior property treaty underwriter(财产再保险的核保)的全职offer,自己之前的职业规划是进投行商行做二级市场或者风控方面的,也有两三个银行方面的实习。但是对保险尤其是再保险了解比较少。比较纠结是否接受这个offer。

之前有看到帖子说核保部门在保险公司的发展前景一般,精算会好一点。但是又有的说在再保险公司的核保很好,会有更多技术含量同时也比较偏精算。

请教大神指点一下再保险的职业发展前景以及方向是怎样的?尤其是财产保险核保这个部门呢?

谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:writer 发展前景如何 Under write 发展前景 再保险 核保

沙发
hebeilanyuqi 发表于 2015-1-28 21:41:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
paulzhust 发表于 2015-1-28 21:19
如题,楼主大四,最近拿到了世界top3某再保险公司的junior property treaty underwriter(财产再保险的核保 ...
顶下,关注

藤椅
serendipity100 发表于 2015-2-7 12:06:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 求介绍下再保里的核保是什么情况,如果LZ已经入职。。

板凳
bluellr 发表于 2015-2-8 08:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
关注,等大神回复

报纸
bocm 发表于 2015-2-10 08:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
再保险公司的核保工作钱途无限。

地板
serendipity100 发表于 2015-2-11 16:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
bocm 发表于 2015-2-10 08:59
再保险公司的核保工作钱途无限。
可具体说一下吗?求意见

ayumissing 发表于 2015-2-11 16:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
本人就是做再保险的,只是不是做Treaty的。外资再保险确实不错,可以考虑一下。工资什么的,top3应该挺不错的吧

bocm 发表于 2015-2-14 03:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
serendipity100 发表于 2015-2-11 16:26
可具体说一下吗?求意见
For a primary insurance company, particular for companies focusing on personal line business, clients are more similar within each class rather than different. Therefore, class rating would be sufficient. Underwriting play core but not so critial role.

For a reinsurance company, each client is unique. And therefore, underwriting skills play big role there.

Ranking the importance of underwriting (from least to most)

personal line
commercial line
specialty (including professional liability)
reinsurance

In the first few years, actuaries might make a little bit more money, but underwriters would make much more money should both of them have more than 10 year experience. In addition, sky is the limit should you have strong business and negotiation skills.

Top 3:

Munich Re
Swiss Re
Hannover

liyafei30 发表于 2015-2-27 08:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
据我了解,non-life 的 reinsurance的underwriter 是跟精算相关的,待遇相比life跟health的要好一点吧,而且reinsurance行业要比primary insur轻松很多,楼主还是考虑考虑吧

addnox 发表于 2015-2-27 15:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
做underwriter挺不错啊,而且很多再保的核保的确偏技术。比如慕再北京,treaty的定价之类的基本都是核保在做,精算反而是做一些predictive modeling之类的

刚毕业,没必要想一个10+年的宏大前景规划吧。如果能充分利用已有的经验,即使从再保跨行业到二级市场之类的,也不是不行啊。再保定价和资产定价还是有一些相似的。所以,大不了干个几年去投行也行啊