62067 155

[学术治理与讨论] 湖南高校又一奇葩——长沙理工大学绩效分配教授不如科长   [推广有奖]

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
dong0228 发表于 2015-1-30 13:08
骂大学校长干什么?他们还不是从教师上来的?如果他现在不是一个好校长,当年他就未必是一个好教师。一个不 ...
至于说制造科研垃圾,双肩挑的行政人员绝对不比普通教师少,信吗?凭什么要把这个责任都推到专职教师身上啊?

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2015-1-30 00:56
楼主标题党,从内容看,教授的津贴界于处级和科级之间,长沙理工大学应该是局级单位吧,处级应该就是学院 ...
1、国家规定的事业单位各类人员岗位工资标准(网上可以查到),教授四级高于副厅局级(即该校的副校级),副教授三级高于副处级。绩效工资国家无法规定具体标准,因为各单位的效益不同。但各单位应当参照国家规定的岗位工资标准来确定教学岗位人员与行政岗位人员的绩效工资比例。因为国家规定的岗位工资标准体现了对作为学校中心工作的教学、科研的重视,体现了对高校落实按劳分配原则的基本要求。
2、目前在绝大多数高校,行政人员是双肩挑的,所以他们也可以上课,而且他们的额定工作量非常低,上很少的课就可以拿到超课时补贴。所以在课时补贴上,普通一线教师并没有优势。
3、行政人员也可以申报科研项目,而且他们申报项目更有优势(知道为什么那么多的教授都争当副处长吗?)。至于你把科研经费当成个人收入,只能说你缺乏起码的常识。
4、一点小建议:不要随便说别人“标题党”。

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2015-1-30 00:56
楼主标题党,从内容看,教授的津贴界于处级和科级之间,长沙理工大学应该是局级单位吧,处级应该就是学院 ...
1、相关内容论坛不允许发布(一直在“审核”),但建议你看看国家规定的事业单位各类人员岗位工资标准(网上可以查到),类比一下。
2、目前在绝大多数高校,行政人员是双肩挑的,所以他们也可以上课,而且他们的额定工作量非常低,上很少的课就可以拿到超课时补贴。所以在课时补贴上,普通一线教师并没有优势。
3、行政人员也可以申报科研项目,而且他们申报项目更有优势(知道为什么那么多的教授都争当副处长吗?)。至于你把科研经费当成个人收入,只能说你缺乏起码的常识。

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群

1、国家规定的事业单位各类人员岗位工资标准(网上可以搜到),教授四级高于副厅局级(即该校的副校级),副教授三级高于副处级。绩效工资国家无法规定具体标准,因为各单位的效益不同。但各单位应当参照国家规定的岗位工资标准来确定教学岗位人员与行政岗位人员的绩效工资比例。因为国家规定的岗位工资标准体现了对作为学校中心工作的教学、科研的重视,体现了对高校落实按劳分配原则的基本要求。

3、行政人员也可以申报科研项目,而且他们申报项目更有优势(知道为什么那么多的正教授去争当副处长吗?)。至于你把科研经费当成个人收入,只能说你缺乏起码的常识。

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
"网上可以查到"是敏感词?

不正即歪 发表于 2015-1-30 13:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这个论坛有些敏感词真奇葩啊。

flynnfeng 发表于 2015-1-30 13:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2015-1-30 13:08
呵呵,为那点课题和文章,你晚上熬到深夜不算了?
报国家自然基金的,哪个春节过好了?
如果是行政说这 ...
个人的选择。我至今仍认为我个人不擅长科研,我不熬夜,不热衷于申报基金,所以收入低,不过我没有经济压力,所以不计较这每月几百的差异,不愿意去行政岗每日早起坐班熬日子。至于熬夜、超时加班的机会成本无人来补偿,我想主要是无法量化吧。学校只会根据这些超时工作的成果,比如发一篇论文中一个基金来衡量,大量的付出却没有回报要么只能告诉自己继续努力,终有一天会有回报,要么也许也不适合干这一行,如果自觉能力突出,只是做不到文章和基金的高产出,还不如早日回头是岸,换个行业来挑战。

靠不会吧 发表于 2015-1-30 13:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
天下乌鸦一般黑

波士顿大龙虾 在职认证  发表于 2015-1-30 14:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
flynnfeng 发表于 2015-1-30 13:34
个人的选择。我至今仍认为我个人不擅长科研,我不熬夜,不热衷于申报基金,所以收入低,不过我没有经济压 ...
你真会混,牛逼

caoxizhong 发表于 2015-1-30 14:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中国行政事业单位工资薪金报酬都是“官员”们制定的,自然会向自己倾斜,高校搞行政的不是“官员”吗?