楼主: CHEN在天
12997 15

[数据管理求助] 面板数据如果要控制企业年龄是不是要在Excel表里面一个一个的算,这要算到何年何月啊 [推广有奖]

KK猫 发表于 2020-6-14 20:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
civii 发表于 2015-1-31 19:46
这个是个问题吗?拿实际年份减去成立年份不就是企业的年龄了吗?stata里面一个命令,excel一拖拽不都能完成 ...
若算出来的企业年龄是负数呢?比如成立年2011,统计年2010,则2010-2011=-1

civii 发表于 2020-6-17 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
KK猫 发表于 2020-6-14 20:36
若算出来的企业年龄是负数呢?比如成立年2011,统计年2010,则2010-2011=-1
一般来说是剔除

KK猫 发表于 2020-6-18 12:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
civii 发表于 2020-6-17 23:30
一般来说是剔除
谢谢!已解决。看到某篇权威文献是用最后一年减去每一年衡量企业年龄

15193182812 发表于 2021-1-12 14:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
CHEN在天 发表于 2015-1-31 20:50
证券代码        年份                证券代码        成立日期        企业年龄(2006)企业年龄(2007)
000004        2006                000004        1986-05-05         ...
楼主最后怎么算的呢

18855379276 发表于 2021-9-9 16:51:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问企业成立时间应该在哪里找呢?

aipaxa 发表于 2021-11-1 15:01:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Stormgaogao 发表于 2018-1-17 21:52
可以先用merge命令在stata中将两个表匹配,然后就可以规模化的进行企业年龄的计算,最后AGE变量=LN(企业观 ...
这个观测年指的是某一年还是,就比如我选取2010-2020,观测年是2010-2020年还是只有2020年