楼主: 老鱼父
3638 16

谁知道中国真实的失业率? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学科带头人

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15610 个
通用积分
0.4815
学术水平
53 点
热心指数
99 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

美国的失业率为6.1%, 是4-1/2 年来的新高. 请教哪里可查到中国的失业率?

The U.S. unemployment rate unexpectedly shot up to 6.1 percent in August, its highest in more than 4-1/2 years

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:失业率 真实的 unemployment employment Unexpected 失业率

沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。
沙发
老鱼父 发表于 2008-9-5 23:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今年中国的自然灾害, 出口减少, 中小工厂关闭, 经济放缓显而易见, 现在又是一年一度一大批高校毕业生涌向社会......没有失业率这个最重要的数据, 经纪学人怎样研究判定中国经济的运行?
沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。

藤椅
Quaikie 发表于 2008-9-6 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前看过好像有机构估计是十几%,由于中国官方不把下岗当失业,所有数据会少很多。

美国这个失业率也只不过是登记的失业数据,实际上应该还高。

板凳
7643276432 发表于 2008-9-6 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没就业不算失业,充其量未岗

报纸
zhuli 发表于 2008-9-6 13:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无从考证,只有登记失业率,但是实际数据肯定比较庞大!
亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

地板
uc_sjtu 在职认证  发表于 2008-9-6 17:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

美国econmomist杂志上面写的是9.1%,不知道怎么得来的

"我看到,历史不是根据实际发生的事件写就,内战史最终写成党派斗争史,一部谎言的历史。谎言最终成

sanxia225 发表于 2008-9-7 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大量的,比如农村的在家赋闲的肯定没有算是失业啊

hunter_tong 发表于 2008-9-7 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在户籍制度和现行土地制度,以及政府机构和部分国有企业还存在机构臃肿,人浮于事的背景下,再精确的统计数据,可能也未必能反映中国的真实失业率
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

泼彩雨荷 发表于 2008-9-8 13:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sanxia225在2008-9-7 10:01:00的发言:
大量的,比如农村的在家赋闲的肯定没有算是失业啊

这些人都退出劳动力市场了,不过劳动参与率就不太敢恭维。

gdx456 在职认证  发表于 2008-9-8 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实际数据肯定比较庞大
David Gong——千人计划基金/davidgong@163.com