楼主: 一品帅锅
13652 66

[学科前沿] 用支付宝、微信转账等形式来替代传统红包进行喜宴随礼,你支持吗?   [推广有奖]

• 0关注
  • 82粉丝

学术权威

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50903 个
通用积分
12.4055
学术水平
796 点
热心指数
609 点
信用等级
674 点

背景:外地的亲戚朋友结婚办酒,去不了现场,红包咋送?最近,市民宋小姐通过支付宝转账的形式,给在外地举报婚礼的朋友送去了结婚祝福和红包。越来越多的80后、90后开始使用支付宝、微信转账的形式,来替代大红包封套这样的传统红包。对此,你怎么看?你支持 吗?欢迎积极参与,留言说出你的理由,小编有重奖哦

结束时间: 2015-2-14 16:29 裁判: 一品帅锅

正方观点 (45)

支持,网络转账更便捷,去不了红包一样送,还可以省却数钱、存钱的繁琐。

反方观点 (27)

不太接受,网络转账这样的随礼方式有些赤裸裸,总感觉缺少了一些诚意和人情味儿。

关键词:支付宝 积极参与 你怎么看 越来越 80后 支付宝
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fin-qq + 2 + 2 + 2 观点有启发
99rabbit + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

不支持,人情本来很大程度上是捧场,而不是直接钱上往来
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

反正都是送,何必那么麻烦呢。

用支付宝或者微信转账,感觉就是赤果果的要钱,有些别扭

报纸
oink-oink 发表于 2015-2-7 17:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群

觉得也没什么呀   随礼就是份心意,情谊可以当面表达呀

dong1104 发表于 2015-2-7 17:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
能参加的话还是直接给红包吧,不能参加的话也只能通过支付平台随礼了

kychan 学生认证  发表于 2015-2-7 17:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持 人不到 礼貌上我也给红包, 转账形式方便又快, 又有证据 哈哈

wuzubin123 发表于 2015-2-7 18:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

到场给红包还得买红包,形式还要十足,多麻烦。怎么简单怎么来不就好了
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 12 分析的有道理 ,我认同呀!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分