楼主: jimstrong
30099 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

jimstrong 发表于 2015-2-8 13:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Kamize 发表于 2015-2-8 12:51
该挂的还是必须得挂啊,不然学风就没了
现在无论是211,还是985都觉得本科生质量一年不如一年,当然这话肯定有偏颇,但是不可否认的是,学生一天到晚都很忙,但是不知道在干什么。

zhukeming 发表于 2015-2-8 14:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-8 12:03
您误会了,我这个学期基本上把时间全部用了准备课程和看书了,讲课家还是很卖力的,呵呵。不过3.5%的挂科 ...
您真的误会了,学校是结果导向的

jimstrong 发表于 2015-2-8 13:33
感谢您的支持,其实中国大学的好老师还是很多的,很多人只是碍于形势不好意思站出来说话罢了。其实大家心 ...
对。老师您是行内人,实际情况肯定比我们看到的要多,要清楚。我曾经也和自己的老师聊过天。很多人,包括老师和学生都对现状不满意,但ZH的实情不是很容易就能改变的。不过,我们每个人只要在自己能做到的范围内做到自己认为是对的,是有利于整个实际情况的好转的事情就很不错了。老师您加油!

yuye001 发表于 2015-2-8 14:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-7 17:14
人家不远万里来学中文,你还给人挂了,感脚不会再爱了.
胡成勇。回帖是种美德哈。

苏苏mu 发表于 2015-2-8 15:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
认真的好老师~~~顶一个~~~

清笠 发表于 2015-2-8 15:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是多少分就是多少分

zyp3699 发表于 2015-2-8 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
及格线应该是36分吧。60分的百分之六十。

别再堕落 学生认证  发表于 2015-2-8 16:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-7 17:14
人家不远万里来学中文,你还给人挂了,感脚不会再爱了.
哈哈,笑死,感觉不会再爱了

别再堕落 学生认证  发表于 2015-2-8 16:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangweifeng 发表于 2015-2-7 17:20
我是西部一所学校的老师,不过搞的是行政。对您认真负责的态度确是十分钦佩。我校的部分老师都是让研究生 ...
俺去年就是帮导师阅卷,然后我和我老师的原则就是尽量给分,有几个娃儿客观题错的太多,已经无力回天了

chenli2014 发表于 2015-2-8 16:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-8 13:42
确实需要积累经验啊,不过同事们的建议和同行的建议也是很重要的。现在中国大学的风气就是“提分提分”, ...
过程管理非常重要,催都不交不及格你也就安心了!你是一个负责任的老师,坚持!!!