楼主: jimstrong
29704 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

月牙泉边 发表于 2015-2-7 17:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的认真负责很好的,而且也有考量的,其实觉得这样很好。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

晨谷悠笛 学生认证  发表于 2015-2-7 17:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得特长生应该照顾些。大学了又不是高中,得全面发展,这时候就应该突出个人方向性的学习与偏好。我认为,上课学到感兴趣的知识才是重要的。学生对你的课不感兴趣,听着都没意思,老师也有一部分责任。而现在的教育,考试的分数是要承担后果的。学生不及格自己有责任,可是挂科的后果全部都由学生承担。我觉得老师在这方面应该体谅一点。特别是特长生。

maturing 学生认证  发表于 2015-2-7 18:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-7 17:15
你是什么学校的啊,呵呵。我们学校没有类似这样的政策,就是我毕业的985院校也没有这个政策。
删原来的回复不撕比了
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
蜉蝣天地 + 2 厉害!

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分

keltin 发表于 2015-2-7 18:20:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-7 17:21
这和心态无关,这是友谊第一的事.中文这种东东,说难就难说简单也简单.早知道人家直接学孔子学院了
……对留学生已经够照顾了,都是英文授课。再挂就没有道理了而且我们学校的留学生学得简单爆了。中国人去哪个国家都不存在照顾一说,不学好语言根本学不到东西。

keltin 发表于 2015-2-7 18:23:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
maturing 发表于 2015-2-7 18:19
不要这样口气说话吧,我只是善意地给建议呀。既然你这么出口伤人,这么得瑟你的985,那么我的学校985排名 ...
……大家没必要撕逼吧。说真的在论坛灌水的老师而且动不动就说自己学生怎么地的水平一般不咋地。因为水平高自然有优秀学生自然福利到位没有什么吐槽的。在论坛里甭管哪所大学哪怕那个斯坦福的海归我都觉得浮躁的很。。。

oink-oink 发表于 2015-2-7 18:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2015-2-7 18:20
……对留学生已经够照顾了,都是英文授课。再挂就没有道理了而且我们学校的留学生学得简单爆了。中国人去 ...
不要拿蛮夷来简单类比,咱是礼仪之邦,以德服人.哈哈

maturing 学生认证  发表于 2015-2-7 18:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2015-2-7 18:23
……大家没必要撕逼吧。说真的在论坛灌水的老师而且动不动就说自己学生怎么地的水平一般不咋地。因为水平 ...
谢谢,只是一时生气,只是觉得大家明明是在平和的讨论,一打开他的回复,居然是那样的回复,觉得没有心理准备接受不了

huyiustc 发表于 2015-2-7 18:46:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
maturing 发表于 2015-2-7 18:19
不要这样口气说话吧,我只是善意地给建议呀。既然你这么出口伤人,这么得瑟你的985,那么我的学校985排名 ...
似乎除了清北,其他学校总会在某个榜单上跌出前5吧

maturing 学生认证  发表于 2015-2-7 18:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
huyiustc 发表于 2015-2-7 18:46
似乎除了清北,其他学校总会在某个榜单上跌出前5吧
怎么讲呢,说前五都算“低调”。学校的事情不撕比了,我已经删回复了。大家忽略吧~{:3_59:}

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangweifeng 发表于 2015-2-7 17:20
我是西部一所学校的老师,不过搞的是行政。对您认真负责的态度确是十分钦佩。我校的部分老师都是让研究生 ...
感谢您的理解,呵呵。是这样的,我所在的学校也有很多老师让研究生助教来阅卷的,但是我是新老师,就是个小讲师,无资格配备助教,呵呵。所以只能自己看卷子了。不过就是将来我也还是会自己阅卷的。