楼主: jimstrong
29750 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1044 发表于 2015-2-8 17:08
学中文的不应该挂,是英雄;学思政的更不该挂,是神人;音体美特长生严格点,该挂就挂!
很多人都觉得对特长生要不断网开一面啊,不过确实相对来说,美术的学生是不错的;体育的最糟糕

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2015-2-8 17:48
楼主算是仁慈的了
有些老师真是挂你没商量
其实我还真不是为了挂学生而挂学生,呵呵。就是实事求是,你该多少分就多少分。呵呵。不存在一票否决,也不存在有意识失明

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
酒干倘卖无 发表于 2015-2-8 17:48
态度不端正的学生,也是没办法了。我指的是有些学生,态度端正,但是对这门课就是没兴趣或者就是学不好的 ...
其实态度端正的很少甚至有不可能挂科的情况出现,几乎可以这样说挂科的都是学习态度很差的学生,也可以说都是不按老师的吩咐和指点来办事的学生。

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
清宸 发表于 2015-2-8 18:14
两个留学生考到50多分也不容易了,干脆就给过吧~~其实按我说(站在学生的角度),55分以上的都可以 ...
呵呵,我认为吧,其实55分以上的确实可以考虑,我原则上以58分划线,确实要提分7、8分还是有点过了。我觉得学生只要好好学习,甚至稍微端正学习态度,70多分就不是问题。

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
kiluaa 发表于 2015-2-8 19:23
马列这种垃圾课就算了,根本没有用,你竟然用来卡人,鄙视你这样的老师
呵呵,我也鄙视你这样的态度。不知道你是老师还是学生,中国就是类似你这样态度的人太多了,导致中国大学学风不正。任何挂科的学生首先要反省自己,而不是一上来就骂老师和课程。只有这样,学生才能进步。另外马列公共课确实存在很多问题,但是绝不是没有用,只是很多老师不会讲而已。

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
金融人士 发表于 2015-2-8 19:31
我觉得你己经很负责任了。
我也认为确实是问心无愧的,确实特长生的学习态度本身是一个老大难问题。相关学院根本无动于衷,就觉得赶快把学生送走就可以了。当然,学费很高

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ryuuzt 发表于 2015-2-8 20:07
不多。
要按照很多老教授的规矩,真的不多。我们现在习惯于全部通过,100%及格率等等。呵呵,我也觉得将来还是要大力整顿的。

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
kmrd 发表于 2015-2-8 20:09
属于正常情况
感谢您的理解和支持啊,我也觉得确实不算过分,其实比率还不到4%,真心不算严厉。而且还是开卷考试,之前都跟学生反复强调过平时成绩的事项,确实有些学生令你无语

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjunkrc 发表于 2015-2-8 20:20
严格要求,不要误人子弟
感谢理解,确实要本着对学生负责的态度来组织教学。我么现在不能再让步了,动不动就是怕学生来找老师要分,来找老师闹情绪,这还怎么维持正常的师生关系。

jimstrong 发表于 2015-2-9 15:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
沧海翔鸥 发表于 2015-2-8 20:33
处理得合情合理。
感谢您的理解和支持啊,确实我们需要逐步反省和调整大学的学风了。不能再让步了,否则中国的名牌大学的本科生真的很难达到培养质量了。必须逐步拨乱反正。