楼主: jimstrong
29758 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zuozhijun 发表于 2015-2-8 23:18
真幸福啊
我觉得这样的政策应该废除

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2015-2-9 07:55
一口一个孩子,大学生都是成年人了,还那么要呵护心灵啊?他们要给老师养老送终当爸妈供着?
我觉得刚才那位仁兄的观点确实太不负责任,这样下去学生还要不要对自己负责

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2015-2-9 12:13
你准确的说法应该是:我不知道我们学校有没有这种情况,而不是直接表示你们学校没有这种情况。而且就算你 ...
你这个人太偏激,还很固执。
我的意思其实就是我知道我们学校不存在这样的制度,我可以负责任的说这个话。你口口声声告诉我应该是我不知道学校有这样的制度,呵呵。请问,到底是你在我所在的学校教书还是我在我们学校教书,请问是你更了解我所在学校的制度还是我呢?请问是你教授我们学校的特长生还是我和我身边的同事。
我并没有说这样的政策在全国一定不存在,我只是说我所在学校没有这样的制度,因为我们专门学习过特长生的政策,很简单,就是适当浮动,原则上一视同仁。关于你说的提分,那只是适当,而不是什么集体加30分。我还是很负责任的说:我知道我所在的学校根本不存在这样的制度。
奉劝你,说话办事不要太自信,你一上来就是“还是你不了解情况啊”之类的话,呵呵。我只是说我工作学校的事,我无意涉及其他院校,你看我的帖子就很清楚了。

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2015-2-9 12:36
另外,中国目前应该只有杨扬、申雪、赵宏博、王濛、周洋、孙琳琳、张会、韩晓鹏这几个人拿过冬奥会冠军, ...
我还是负责人的说,确实它们中就有人是我所在学校的学生,OK。至于是谁,呵呵,无关紧要。

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
清笠 发表于 2015-2-9 15:19
我现在上大学,就有很多人平时不学习,期末找老师求情。。。。
我觉得这样的现象确实不能宽纵,要严格要求学生。当年我们都不喜欢班导师,因为她很严格;是事后都说老师是很好,因为我们都顺利毕业了

jimstrong 发表于 2015-2-9 16:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yuye001 发表于 2015-2-9 15:42
我是土鳖学渣。话说,这种话题脱离了具体的情境氛围,貌似真不太好决断。。
呀,土鳖就还是学渣啊,呵呵。我也是土鳖,不过将来还是要到国外镀金的,呵呵。

yuye001 发表于 2015-2-9 17:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-9 16:31
呀,土鳖就还是学渣啊,呵呵。我也是土鳖,不过将来还是要到国外镀金的,呵呵。
104624ygkm3gk88y1mx5s4.jpg 哇哦,理解偏差,,,,我意思是,土鳖&学渣。。。
胡成勇。回帖是种美德哈。

jimstrong 发表于 2015-2-9 17:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yuye001 发表于 2015-2-9 17:26
哇哦,理解偏差,,,,我意思是,土鳖&学渣。。。
呵呵,您的图片很好玩啊

raptors2000 发表于 2015-2-9 19:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还是算了吧,编辑掉,不再回应了。

别再堕落 学生认证  发表于 2015-2-9 20:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-9 14:58
其实211院校的老师也有很多是211自己培养的,像我们学校现在48%的老师是自己培养的。呵呵。其实不必太在意 ...
呵呵,我们院里资格老的只有本科学历,但照样当博导。确实有不少中年教师就是本校的硕博士,不过像楼主这样第一年任教的年轻一代教师恐怕要985名校博士或更高的学历了,当然我指在211高校。看得出您还是很谦虚的。