楼主: jimstrong
29709 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-7 17:21
这和心态无关,这是友谊第一的事.中文这种东东,说难就难说简单也简单.早知道人家直接学孔子学院了
我觉得您的心态还是有一定问题的,我不承认任何学生具有特殊照顾的权利,我只承认你是一名普通的本科生,无论中外学生。另外,学校并无任何政策要求照顾留学生的,我并不存在违规一说。另外,这和友谊无关,和中外关系无关。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2015-2-7 17:35
楼主需要学会一定的平衡。
您肯定觉得我挂的人太多了,感谢您的提醒。但是确实很多学生的学习态度和认知无法令人理解,甚至于很多学生在老师催交作业之后都不交。还有几个学生不参加期中考试,连事先询问老师都免了。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
月牙泉边 发表于 2015-2-7 17:46
楼主的认真负责很好的,而且也有考量的,其实觉得这样很好。
我觉得吧,现在的学生中的一定数量的人确实对待学习的态度令人无语,学生中的很多人确实变了。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
晨谷悠笛 发表于 2015-2-7 17:53
我觉得特长生应该照顾些。大学了又不是高中,得全面发展,这时候就应该突出个人方向性的学习与偏好。我认为 ...
我承认,马列公共课确实很难讲,全国都是老大难问题。我也承认很多特长生的不易,所以我在平时成绩中把比例提高到了50%,期末考试只占50%,这就是为了学生平时成绩更高。很多学生交作业要连续崔上好几次,甚至有学生对老师的提醒置若罔闻,就是坚决不交。我感觉,对课程敢不感兴趣是一回事,也是客观的。但是学习态度则是学生自己的问题了,特长生尤其问题多多。很多老师都不敢给特长学生上课,纪律很差。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
maturing 发表于 2015-2-7 18:19
删原来的回复不撕比了
我什么时候删除过你的回复,你搞错了吧,我很尊重网友的,从来没有删除过。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-7 18:23
不要拿蛮夷来简单类比,咱是礼仪之邦,以德服人.哈哈
我感觉您的心态停留在华夷之辨的时代,呵呵。现在是全球化时代,谢谢。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
maturing 发表于 2015-2-7 18:31
谢谢,只是一时生气,只是觉得大家明明是在平和的讨论,一打开他的回复,居然是那样的回复,觉得没有心理 ...
到底你看到了怎么样的回复,为何如此生气呢?

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2015-2-7 18:20
……对留学生已经够照顾了,都是英文授课。再挂就没有道理了而且我们学校的留学生学得简单爆了。中国人去 ...
我同意您的观点。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
keltin 发表于 2015-2-7 18:23
……大家没必要撕逼吧。说真的在论坛灌水的老师而且动不动就说自己学生怎么地的水平一般不咋地。因为水平 ...
出什么事了,他怎么如此愤怒,我都觉得不可思议,没有谁刺激他了啊?

Angriest 发表于 2015-2-7 19:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  我的班上好多“少民计划”来的  数学水平也就百以内四则运算。
卷面基本20不到   你说我咋办?