楼主: jimstrong
29727 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
huyiustc 发表于 2015-2-7 18:46
似乎除了清北,其他学校总会在某个榜单上跌出前5吧
怎么开始讨论大学排名了啊,呵呵

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
maturing 发表于 2015-2-7 18:49
怎么讲呢,说前五都算“低调”。学校的事情不撕比了,我已经删回复了。大家忽略吧~
你太敏感了吧,我怎么看怎么看也每一偶看到谁给你刺激了啊,大家都很平和的在讨论问题,怎么你如此愤怒985学校。不解。

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Angriest 发表于 2015-2-7 19:30
呵呵  我的班上好多“少民计划”来的  数学水平也就百以内四则运算。
卷面基本20不到   你说我咋办?
对于少数民族学生,我的态度是这样的:要看这个学生是否需要学习本民族语言和汉语,如果从小就学习汉语的坚决不给于照顾,因为你和别的汉族学生实际上是一样的啊;如果从小学习了本民族语言,然后学习的汉语,我会在平时的课堂上找学生谈一谈,要他们提高汉语水平,另外要他们平时成绩要弄高一些。我所在的班的一名藏族学生最后的了70分,完全没有照顾的情况之下。

liyoujim 发表于 2015-2-7 19:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看看往年这类学生的结果,你可能会好一点处理
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

jimstrong 发表于 2015-2-7 19:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
liyoujim 发表于 2015-2-7 19:37
看看往年这类学生的结果,你可能会好一点处理
以前吧,老师们确实没有我这样挂的学生多,因为很多老师基本上55的都给提分了,我觉得现在的老师们心态也有问题,千方百计怕给学生挂,担心学生去学校告状。

晨谷悠笛 学生认证  发表于 2015-2-7 19:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-7 19:21
我承认,马列公共课确实很难讲,全国都是老大难问题。我也承认很多特长生的不易,所以我在平时成绩中把比 ...
额。。是马列课啊。。这课也能挂科?。。。从小洗脑到大的。。

这年头谁还挂科,太out了,只要不是那种油嘴滑舌、阳奉阴违的恶劣之徒,一般都至少60分。

出了社会关键看能力,拼那点分数有个毛用,只要能搞出东西、有把子、不怂,考试那玩意就是个过场,谁看

raptors2000 发表于 2015-2-7 20:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-7 17:15
你是什么学校的啊,呵呵。我们学校没有类似这样的政策,就是我毕业的985院校也没有这个政策。
应该是你不了解情况,具有高水平特长生的院校,肯定会对体育特长降分照顾的,降20-30都是正常的。这些学生一般代替学生参加全国性比赛,比如说CUBA或大运会等,这些学生在校期要花费大量的时间进行专业训练,而且一般学习能力也低于所在高校学生的平均水准。
这个分应该和任课老师没关系,任课老师给了35,教务处那边可能直接加上30,这样就变成65了。

jimstrong 发表于 2015-2-7 20:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
晨谷悠笛 发表于 2015-2-7 19:46
额。。是马列课啊。。这课也能挂科?。。。从小洗脑到大的。。
我们学校的马列课是开卷考试,但是题目很灵活的,都是主观题。还有50%的成绩是平时成绩,学生要交作业和参加期中考试的

jimstrong 发表于 2015-2-7 20:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
混日子也不容易 发表于 2015-2-7 19:55
这年头谁还挂科,太out了,只要不是那种油嘴滑舌、阳奉阴违的恶劣之徒,一般都至少60分。

出了社会关键看 ...
您这话说的,呵呵。我们很多老师还是很敬业的,现在学校开始全面强化教学质量,阅卷不认真属于严重的教学事故。