楼主: 济世良才
1001 9

[经济时局] 悲凉的炎夏——2014年年中宏观经济形势概述 [推广有奖]

• 1关注
  • 64粉丝

新儒子

院士

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
283539 个
通用积分
7111.6821
学术水平
522 点
热心指数
635 点
信用等级
494 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内容简介:

首先说明,本文共有三章。第一章、四面楚歌,以数据论述宏观经济的惨烈现状;第二章、困兽犹斗,讲述中央的应对并分析为何无效;第三章、黑暗背后,推演我们将遇到的黑暗局面,以及那黑暗背后,是否还存在光明的可能。

每年两个长篇,年中一篇,年底一篇,写宏观经济,已经成了惯例。我现在亲自动笔写的东西越来越少了,习惯了上围脖之后,140个字的表达方式,又让思想越来越碎片化。所以这种长篇大论,写起来也是越来越吃力。作为一个高度强迫症患者,我又不能容忍文字的庸俗化,总是喜欢使用流畅优美的表达和整齐对仗的排比句式(看看吧,“流畅优美”和“整齐对仗”,我就喜欢耍弄这种文笔)。让枯燥的经济类文章,变得浅显易读,是我下意识遵行的准则。我绝不使用任何小学数学程度以上的公式,绝不搬用任何看起来就拒人千里之外的名词,如果一定要使用,我会不厌其烦的予以解释。我的原则是:凡是不愿意让普通人读懂的文章,一定有其不可告人的隐秘目的,也一定不可信。当然,更多的时候,作者们故弄玄虚,是因为他们其实根本都弄不明白他们想阐述的事。

本帖隐藏的内容

悲凉的炎夏——2014年年中宏观经济形势概述.pdf (467.67 KB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济形势 经济形势 宏观经济 经济类文章 hide 表达方式 强迫症 光明 围脖

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!
沙发
liiu 发表于 2015-2-8 11:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
去年年中?

藤椅
groupone 发表于 2015-2-8 11:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看作者的高论

板凳
lcgxy2008 发表于 2015-2-8 14:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

报纸
liufina 发表于 2015-2-8 17:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
kankanknaknnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

地板
tj56782022 在职认证  发表于 2015-2-8 18:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢呀

lequan169 发表于 2015-2-9 08:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好好好好好好好好

ax119110 发表于 2015-2-9 09:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
经济评论,各家纷纭,但“真相只有一个”最终走势如何,历史将会见证。

qingfeng2930 发表于 2015-2-9 09:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

lixiaolin929 发表于 2015-2-9 18:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
好好看看

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-28 05:24