楼主: wsbsmn
5100 22

政府一定要大亏之后才会痛定思痛 [推广有奖]

• 1关注
  • 12粉丝

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60838 个
通用积分
5.6514
学术水平
32 点
热心指数
29 点
信用等级
26 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不论央行亏多少, 只要短期内能从老百姓那里捞回来,那些都不算大亏, 只有亏的越狠,反思的力度才会越大, 就好比那些站在股市最高点给别人站岗的一样, 只有股指跌的深, 你才明白生活要继续下去你该怎末办.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:痛定思痛 老百姓 最高点 政府 痛定思痛

沙发
hunter_tong 发表于 2008-9-9 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
评价央行的成绩,岂能用普通营利性机构的标准?央行的职责在《中央银行法》里开宗明义:

一、促进金融稳定。

二、健全银行业务。

三、维护对内及对外币值之稳定。

四、于上列目标范围内,协助经济之发展。

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
wsbsmn 发表于 2008-9-9 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那就是了,也就是说亏多少都无所谓, 只要稳定了,健全了,

央行实在很特殊,有国家职能部分,也有作为一个"企业"的职能. 如果都流失了,按照国家职能看,只要老百姓不闹, 就是稳定的, 赚钱了,就按照"企业职能" 看, 有盈利了, 是不是该分钱了?

板凳
hunter_tong 发表于 2008-9-9 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
央行虽然有自己的资产负债表,但并不代表央行的职责就是赢利,央行也没有作为“企业”的所谓职能。央行资产负债表上的损失,相对于国内的物价稳定和经济增长,又算什么?何况央行的汇兑损失,不过是替私人部门承担了,反过来,如果人民币大幅贬值,央行就出现了大量“赢利”,这是不是就意味着央行“经营的好”了呢?

报纸
zhuli 发表于 2008-9-9 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了楼主的发言和各楼的回复,我都不知道该说什么好了,真是暴汗!

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

地板
wsbsmn 发表于 2008-9-9 13:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hunter_tong在2008-9-9 11:50:00的发言:
央行虽然有自己的资产负债表,但并不代表央行的职责就是赢利,央行也没有作为“企业”的所谓职能。央行资产负债表上的损失,相对于国内的物价稳定和经济增长,又算什么?何况央行的汇兑损失,不过是替私人部门承担了,反过来,如果人民币大幅贬值,央行就出现了大量“赢利”,这是不是就意味着央行“经营的好”了呢?

对从国家职能看, 国内的物价稳定和经济增长肯定比央行资产负债表上的损失重要, 但是反过来, 只要保持了国内的物价稳定和经济增长, 你亏再多是不是都是没事呢? 如果按照前面的观点是不是应该是没事呢?

如果人民币大幅贬值,央行就出现了大量“赢利”,这个还是国家职能的一部分, 如果要是所有亏损都可以用这个方式补的话, 还需要财政补贴干什么? 直接发钞票好了, 那永远都是盈利的

我的观点是,央行是有国家职能,但是首先必须对于手里现有的钱负责, 如果谈不上增值,至少不能象炒股一样巨亏了找个替死鬼垫上完事, 首先要懂得保值, 这和企业职能有区别吗?

toroam 发表于 2008-9-9 16:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很心痛呀!
但现在是发牢骚,起哄的时候吗?
痛定思痛,让我们认清了某些“友人”的嘴脸
严肃问责,避免以后再错
还有,借了总有还的一天

hunter_tong 发表于 2008-9-9 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wsbsmn在2008-9-9 13:11:00的发言:

对从国家职能看, 国内的物价稳定和经济增长肯定比央行资产负债表上的损失重要, 但是反过来, 只要保持了国内的物价稳定和经济增长, 你亏再多是不是都是没事呢? 如果按照前面的观点是不是应该是没事呢?

如果人民币大幅贬值,央行就出现了大量“赢利”,这个还是国家职能的一部分, 如果要是所有亏损都可以用这个方式补的话, 还需要财政补贴干什么? 直接发钞票好了, 那永远都是盈利的

我的观点是,央行是有国家职能,但是首先必须对于手里现有的钱负责, 如果谈不上增值,至少不能象炒股一样巨亏了找个替死鬼垫上完事, 首先要懂得保值, 这和企业职能有区别吗?

以下是引用wsbsmn在2008-9-9 13:11:00的发言:

首先你所谓的央行的损失,很大部分是人民币升值带来的汇兑损失,严格而言这并非损失,因为如果央行不承担,私人部门也得承担

至于真正的市场原因的损失,得具体到外汇储备的性质以及数量看,目前除了美国国债(“两房”债券事实上是一种半官方性质的债券,但其收益率却比美国国债高的多),尚难找到一种投资品种能够容纳如此巨额的资金,别给我提什么黄金,池塘里开不了航空母舰。

事实上,中国外管局这些年的投资业绩,并不比多数官方资金差

huyunxia 发表于 2008-9-10 01:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b29i357729.html

能有数据说明吗?

winston1986 发表于 2008-9-10 01:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用huyunxia在2008-9-10 1:10:00的发言:

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b29i357729.html

能有数据说明吗?

你去查查中东和俄罗斯的.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友