楼主: 星光伴我行
969 7

[生活交流] 凭什么回国? [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

副教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3704 个
通用积分
0.0011
学术水平
83 点
热心指数
84 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      和认识的人谈,他留学了,而且不回来了。你是中国人吗?我问他,有资金留学,学到真知灼见,结果留下家里的烂摊子,用真知灼见建设你血统外的民族?要是这样你等于什么都没学到,不,还不如不学。我觉得他有义务回来改变这些现状,你不能抱怨这里不好,把国家变成个空巢老人。
    他说那些义务也明白,可连中国人自己都挤着进去特权阶层,他说不是有了圈子圈套,才产生垄断腐败的,而是十年前一小批垄断腐败阶层出现,之后才有那么多圈子,不是讲关系导致垄断腐败,而是垄断腐败导致关系社会,他觉得正常的发展应该是垄断腐败出现后顶层底层共同反腐,形成正能量的圈子。
    但实在没想到,这些圈子打从一开始,就是为了成为垄断腐败而产生的。
    他说回国马上就会进入圈子里,最后还是一样。而且越来越多的人恨留学生,因为有钱留学的都优越。
    我说我知道现实积重难返,但你难道不是要改变这种圈子吗,改变人们对留学生三个字的认知,改变这种现状。
    他说太难了,一回来贪官马上拉拢留学生让我给他干坏事,去创业知识产权也不受保护,即使有了知识产权,被剽窃了律师不管法官也不管,去民企民企用不起,去外资又被底层穷人看成是留学后给洋人办事,去国企,我又不想,因为国企两个字背后的东西太恶心。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:凭什么 知识产权 空巢老人 创业知识 关系社会 中国人 国家 而且 留学 民族

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zouguangyong + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

媒介即讯息,表象掩盖实质,表达预设思想
沙发
xdxl123 在职认证  发表于 2015-2-21 09:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
和认识的人谈,他留学了,而且不回来了。你是中国人吗?我问他,有资金留学,学到真知灼见,结果留下家里的烂摊子,用真知灼见建设你血统外的民族?要是这样你等于什么都没学到,不,还不如不学。我觉得他有义务回来改变这些现状,你不能抱怨这里不好,把国家变成个空巢老人。
    他说那些义务也明白,可连中国人自己都挤着进去特权阶层,他说不是有了圈子圈套,才产生垄断腐败的,而是十年前一小批垄断腐败阶层出现,之后才有那么多圈子,不是讲关系导致垄断腐败,而是垄断腐败导致关系社会,他觉得正常的发展应该是垄断腐败出现后顶层底层共同反腐,形成正能量的圈子。
    但实在没想到,这些圈子打从一开始,就是为了成为垄断腐败而产生的。
    他说回国马上就会进入圈子里,最后还是一样。而且越来越多的人恨留学生,因为有钱留学的都优越。
    我说我知道现实积重难返,但你难道不是要改变这种圈子吗,改变人们对留学生三个字的认知,改变这种现状。
    他说太难了,一回来贪官马上拉拢留学生让我给他干坏事,去创业知识产权也不受保护,即使有了知识产权,被剽窃了律师不管法官也不管,去民企民企用不起,去外资又被底层穷人看成是留学后给洋人办事,去国企,我又不想,因为国企两个字背后的东西太恶心。
已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
zouguangyong -5 -1 重复发贴

总评分: 经验 -5  学术水平 -1   查看全部评分

藤椅
fookey 发表于 2015-2-21 09:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
去国外完全可以靠打工赚钱付学费的,而且并不是所有留学生都是有钱人,打工赚钱供学费的多了去了

板凳
spss1010 发表于 2015-2-21 09:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
贪官马上拉拢留学生让我给他干坏事 。。。。。。纯想象而已吧

报纸
liudeng2005 发表于 2015-2-21 10:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定淡定!

地板
Marcello 发表于 2015-2-21 17:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
能有选择的自由,好事一件

mhymark 在职认证  发表于 2015-2-23 08:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
愿回来不回来

狼行千里吃肉,狗走天边吃屎

没什么好说的,过得顺心就好。