楼主: niege518518
28115 36

[股票] 2014年总收益过140%,希望2015年能有所突破 [推广有奖]

niege518518 发表于 2015-3-3 18:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
山月临窗 发表于 2015-2-25 21:05
楼主的资金是多少啊?少了意义就不大了。
惭愧,只有五十万了。在07年倒是不少,可是自己不成熟所以08年负债了几百万。

niege518518 发表于 2015-3-3 18:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rrong1203 发表于 2015-2-26 21:56
什么strategy的?美股么
国内A股啊,美股没开。

niege518518 发表于 2015-3-3 18:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
兔子爱吃洋娃娃 发表于 2015-2-25 19:13
这收益率基本已经是顶尖了
不是顶尖吧,我总觉得我的做法挺别扭的,很多热点能预知但抱不住,就是说对于热点能持续多久还是搞不清楚。再就是第二个致命点就是对企业的调研能力太弱,基本都是看网上自己瞎分析一下,所以这两点对于我这种中长线选手都是致命的,这几年之所以收益不错可能是因为自己对大势的判断是对的,就是国内股市这几年的慢牛走势,我在2012年自己就对这个定下总趋势看法了,个人看到2017年这种趋势不变。

niege518518 发表于 2015-3-3 18:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
遥远的生命 发表于 2015-2-27 17:51
楼主A股,基本面+技术流的
感觉楼主比较真诚
谢谢这位仁兄了,我真的是来学点东西的,因为我自己不是学金融的,很多东西都是门外汉,我唯一凭借的就是自己的市场专业。我个人是市场营销专业毕业的,中国海洋大学。

niege518518 发表于 2015-3-3 18:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在江南瞎逛游,所以看帖回帖很不及时,大家谅解一下。

niege518518 发表于 2015-3-3 19:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在的持仓在成本区附近的正负10个点内有三爱富,中国化学,中国神华,宝钛股份,江铜,等,其他300020,300098,0063,600198,601928,600050,600320,002236等成本很低了,基本每天我都不看,任它风吹雨打去,我的思路是把大盘股做完后能出清做题材股,当然市场可能刚好是反的,那就到时候反过来做,再就是题材股热点也有部分仓位,比如我有600499,000826,还有前几天买的002416.等等,其实大部分题材股都是要看的,经常每周都要翻看一下,可惜依然很多都未参与。依然很多牛股会白白放掉。

niege518518 发表于 2015-3-3 18:40
不是顶尖吧,我总觉得我的做法挺别扭的,很多热点能预知但抱不住,就是说对于热点能持续多久还是搞不清楚 ...
那也很不错了,受教了

niege518518 发表于 2015-3-4 11:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
今日人品爆发,接近4只股涨停,601928,300020,002511,300077.四只加起来占总资本五分之一多。

niege518518 发表于 2015-3-4 11:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有朋友帮我分析一下中国化学?这股的一路一带到底能得益多少?

niege518518 发表于 2015-3-4 22:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
遥远的生命 发表于 2015-3-4 19:12
我前段时间基本错过一带一路的股票,因为在4月份的时候和一个三一的同学聊了很久这东西(他三一跑业务的, ...
谢谢,我个人觉得可以做。重工业其实在国内是困局,所以国家才大力做宣传要重工业出口,这里面也有其他战略意义。既然国家是扶持,虽然只是做做样子,资本方还是会热闹的。对于中国化学,我就是不明白它能在里面分多少羹,刚看股吧发现这股还有环保题材?