楼主: zhuoxy3600
2742 8

[期权交易] 求USD swaption的合约说明 [推广有奖]

• 2关注
  • 5粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4548 个
通用积分
5.2152
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

50论坛币
求助!!请问在哪儿能找到一份特定的USD swaption的合约说明(不管哪家发行的都可以),就是实务中其名义本金、计息规则、如何结算、如何报价之类的说明?  
主要想了解业界关于swaption是怎么交易的。
最好告诉我在哪儿能找到,给出链接。
如果不适合链接,给我相关的合约说明文件也可以。
大谢!!

最佳答案

Chemist_MZ 查看完整内容

CME以前是有过swaption的, 我还用过他们的volatility data,不知道为什么现在撤销了这个产品 Annuity factor,你可以用libor或者OIS curve来决定。两者都可以从对应的cash instrument和swap里面strip出来。至少bloomberg就是这么干的。如果你有bloomberg terminal,在SWPMpricer里面就可以算,选择discount curve是s23(USD 3M libor),或者s42 (USD OIS), 然后输入一个波动率他就能算出一个premium,当然你也可以选择model (no ...
关键词:SWAPTION swap APT TIO USD 如何 最好

回帖推荐

Chemist_MZ 发表于2楼  查看完整内容

CME以前是有过swaption的, 我还用过他们的volatility data,不知道为什么现在撤销了这个产品 Annuity factor,你可以用libor或者OIS curve来决定。两者都可以从对应的cash instrument和swap里面strip出来。至少bloomberg就是这么干的。如果你有bloomberg terminal,在SWPMpricer里面就可以算,选择discount curve是s23(USD 3M libor),或者s42 (USD OIS), 然后输入一个波动率他就能算出一个premium,当然你也可以选择model (no ...

本帖被以下文库推荐

沙发
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2015-2-26 20:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuoxy3600 发表于 2015-2-27 14:37
谢谢!~~

CME和CBOT我都找过了,swaption是OTC的,所以交易所都没上这个品种。
CME以前是有过swaption的, 我还用过他们的volatility data,不知道为什么现在撤销了这个产品

Annuity factor,你可以用libor或者OIS curve来决定。两者都可以从对应的cash instrument和swap里面strip出来。至少bloomberg就是这么干的。如果你有bloomberg terminal,在SWPM<GO>pricer里面就可以算,选择discount curve是s23(USD 3M libor),或者s42 (USD OIS), 然后输入一个波动率他就能算出一个premium,当然你也可以选择model (normal, black etc)。具体的操作我不清楚,但是肯定是大家都认可的data contributor。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
zhuoxy3600 学生认证  发表于 2015-2-26 21:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶顶。。

板凳
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2015-2-27 10:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuoxy3600 发表于 2015-2-26 21:32
自己顶顶顶。。
go to CME group official website. Search their product.

报纸
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2015-2-27 10:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuoxy3600 发表于 2015-2-26 21:32
自己顶顶顶。。
http://www.cmegroup.com/trading/ ... specifications.html

looks like they only have swap futures. Anyway, this may be helpful to you. I shared the contract spec for CME's swap futures

地板
zhuoxy3600 学生认证  发表于 2015-2-27 14:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2015-2-27 10:41
http://www.cmegroup.com/trading/ ... specifications.html

looks like they only have swap futures ...
谢谢!~~

CME和CBOT我都找过了,swaption是OTC的,所以交易所都没上这个品种。
就我找到的资料,业界惯例对swaption是按照波动率报价的,然后再根据black模型把波动率还原为call或者put的价格。

但是black模型里涉及到annuity factor,我最想找到的其实就是业界怎么决定这个annuity factor的,按说应该是从LIBOR里算出来的,但肯定交易双方对annuity factor是有共识的,不是各算个的(我猜测annuity factor也会由某个供应商每天公布?)

所以由报价(波动率)到结算价(美金价格)间的换算法则是我最关心。

如果您能帮忙对这方面提供一下思路就再好不过了。感谢!!

zhuoxy3600 学生认证  发表于 2015-2-27 21:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2015-2-27 20:11
CME以前是有过swaption的, 我还用过他们的volatility data,不知道为什么现在撤销了这个产品

Annuity  ...
哈,谢谢您!我就是想知道bloomberg到底怎么操作从volatility换算成premium的!
可是我没有bloomberg terminal。。。请问您可以帮我下一下吗,一些特定合约的volatility和对应的premium,我可以给您付论坛币,只要您不嫌弃论坛币的话。。

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2015-2-27 21:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuoxy3600 发表于 2015-2-27 21:30
哈,谢谢您!我就是想知道bloomberg到底怎么操作从volatility换算成premium的!
可是我没有bloomberg te ...
可以,你可以加我qq

zhuoxy3600 学生认证  发表于 2015-2-27 22:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2015-2-27 21:57
可以,你可以加我qq
已加,嘿嘿!