楼主: whe58
4532 34

[其他] 恢复高考以来的3300多名高考状元无一成为行业领袖! [推广有奖]

cpamodeler 发表于 2015-2-28 02:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
平时最喜欢的事都是读书。读书使人智慧。在美国加州一所小学的图书馆里,我曾看到这样一幅标语:你读得越多,知道得就越多;你知道越多,就会变得越聪明;你越聪明,你表达思想或作出选择的时候,你的声音就越有力。我始终认为,读书是养心的智慧。种桃,种李,种春风;养花、养草、养心灵。

Thank you.

maxthing 发表于 2015-2-28 06:49:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
24楼,赞一个

wantflying1999 发表于 2015-2-28 07:37:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在这个社会不公平因素太多,某市同时参加工作的一名牌大学本科生晋升干不过退休军人。查查所谓的行业领袖,有没有官方背景,从万科老总查起。,有没有靠不正当关系和手段

文化经济 发表于 2015-2-28 07:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2015-2-28 01:09
就中央教科所那帮人也知道如何判断谁是行业领袖,看官职?另外谁能告诉我为啥每个省平均有3个状元?
你怎么知道人家就是看的“官职”?就你知道该如何判断?何必这么激动?莫非刺到了你的痛处?
这种调查研究不是今天才有,也不是中央教所科一家,但结论都大同小异。

wantflying1999 发表于 2015-2-28 07:54:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中国好像没有所谓的行业领袖,中南大学的校长算吗?就是获国家奖的那个

文化经济 发表于 2015-2-28 07:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
人要敢于面对现实,客观地看问题,正所谓知耻而后勇。
我当年高考是县第一名,分数超过国内任何大学的录取线。但现在回过头来看,虽然我在高中同学中混得上游,在大学同学里中上也没问题,但肯定不是“第一名”,社会地位也一般。看看别人,这也只是一个缩影,例子太多了。我赞同帖子的看法。

文化经济 发表于 2015-2-28 08:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
论科学贡献(这应该是高考状元们的强项吧),那些高考状元也没人拿到过诺奖之类的东西吧。

玉麒麟 发表于 2015-2-28 09:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
确实没关系

wobushita 发表于 2015-2-28 10:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
知道了!

海雨兴风 发表于 2015-2-28 10:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-2-28 07:43
你怎么知道人家就是看的“官职”?就你知道该如何判断?何必这么激动?莫非刺到了你的痛处?
这种调查 ...
状元做出成就来的多的去了,比如Cornell大学金融学教授,上海财大金融学院前院长黄明就是86年的湖北省状元。这个结论没有意义,只要状元成才比例比非状元的人高就行了。古代状元做宰相的也很少,几千年也没有看到有读书人说不要当状元的。至于诺奖,莫非没有成为状元的人拿诺贝尔科学奖了?