楼主: xsn
15718 100

[讨论]“张维迎现象”和“主流”的危机 [推广有奖]

灯神阿拉丁 发表于 2010-9-14 18:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
凡是有利于老百姓的,才是真理,经济学家~??呵呵,鄙视

dufei334491 发表于 2010-9-24 18:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
文章写得很有水平
我是经济学界的菜鸟

AI的背影 发表于 2010-9-29 10:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟看看,学习一下。

本因坊秀行 发表于 2010-10-5 23:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家仅认钱,中国可以说没什么真正的经济学家

dshj999 发表于 2010-10-6 20:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
政治特权可以滋生权力的傲慢,被“特许”的知识共同体也能产生致命的自负。说的很好!

6380260 发表于 2010-10-8 23:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
"我只是一个学生,对很多问题不感兴趣,只是想学东西。所以,张维迎感觉要好得多"
本文来自: 人大经济论坛 学者专栏 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1942690
这难道不是当代中国精英经济学的一派代表吗?我们只知学东西,却忘了自己的出发点,为学习而学习,为进投行而进投行,为自立而卖国,为占有知识的自我尊贵而自恋!
想一想,我们的价值尺度在哪里?除了金钱地位和知识特权,除了不顾公利的帕累托改进,我们还追求什么呢?
难道进了摩根高盛,替美国人欧洲人窃取我中国万亿资产后,他们给我们分几亿当薪水,我们就志得意满尾巴翘上天去?

xnczm 发表于 2010-10-16 12:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不同类型学者都应同时并存在

lavendersault 发表于 2010-10-17 12:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恩。支持一下

rosen123 发表于 2010-10-20 18:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
很支持,看都看不完
本文来自: 人大经济论坛 学者专栏 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=178089

liqui彦 发表于 2010-11-28 20:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看了,反过来一想中国现在的市场到底是什么市场啊?