楼主: loveeros
82701 126

[世界经济热点] CEPII数据库各国间距离资料   [推广有奖]

gddnmw 发表于 2016-12-23 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
805051762@qq.co 发表于 2016-11-27 10:12
前两个简单距离的测算所显示的数据是某个国家内部地理距离;
但是后面加权地理距离为什么不为零我也不是 ...
跟你有同样的问题 不过看dij的计算公式是i国指标比上j国指标的一个比值 所以我觉得可以用阿鲁巴到各国的距离除以阿鲁巴到中国的距离 得出的值就应该是北京到各国的距离了

oliffer_feng 在职认证  发表于 2016-12-25 22:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

请问CEPII的数据要怎么样才能下载呢?

风带他走上 发表于 2017-1-15 14:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
加权距离

xiaosnow 发表于 2017-2-17 16:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小白很像问贸易引力模型用的是哪个距离

ccczxl 发表于 2017-3-2 23:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

ganshiliang 发表于 2017-3-3 17:59:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个距离是以哪个国家做参考的,求问,我需要印度到几个国家的距离,这个表怎么用

Crazyi 发表于 2017-3-22 09:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
求数据。。。

jaychou314 在职认证  发表于 2017-3-27 16:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
刚看了说明文档,可能考虑到一个国家贸易距离扣除本土距离因素,因为有些内部区域距离周边国家的距离比距离本国首都的距离还近,我自己理解是为了降低距离在估算贸易量时候的偏差才采取的人口加权方法,比如西藏到周边国家的距离比北京还远,那用西藏的贸易额估算到总贸易额当中的时候会有一些偏差,可以予以剔除,选择人口最集中的地区作为影响标准比较合适,所以才会有后边两个距离测度指标。
后两个的差别没懂,不过一个是放大距离、一个是缩小,看塞塔的取值是1还是-1.

8662211 发表于 2017-4-5 09:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!很有用的资料!