楼主: wyddy
22191 25

[一般统计问题] 用stata做空间计量计算Moran I统计量,全局Moran I为正,局部Moran I为负怎么回事? [推广有奖]

qjcathy 发表于 2016-3-7 11:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
额 明白了~

qjcathy 发表于 2016-3-7 10:48
请问下 逐年做的时候W怎么处理的 ?
请问我findit下载了spatgsa,做Moran时是显示unrecognized command:  spatgsa
这是我的命令spatgsa y, weights(A) moran  twotail ,A是我输入的三行三列的矩阵,而y是3个地区1978-2014年32个数据,请问哪儿出现问题了

炎夏的凌晨 发表于 2016-9-12 09:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qjcathy 发表于 2016-3-7 10:48
请问下 逐年做的时候W怎么处理的 ?
请问逐年做,怎么做?

炎夏的凌晨 发表于 2016-9-23 21:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wyddy 发表于 2015-4-12 13:10
逐年做,看趋势
你好,我想问下如何逐年做呢

qjcathy 发表于 2016-10-18 11:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
炎夏的凌晨 发表于 2016-9-12 09:40
请问逐年做,怎么做?
忘记了 半年多不碰论文了 自己琢磨下就都会了

chernysh3vsky 发表于 2016-11-30 21:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wyddy 发表于 2015-3-9 13:07
对于每一年是负相关,怎么9年合并就正相关了呢?
你的九年数据存在八个相邻年的负相关,简单来说就是负负得正重复四次,可能表述不太准确

李志婷 发表于 2017-3-27 20:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wyddy 发表于 2015-4-12 13:11
spatgsa 因变量, weights(W) moran  twotail
你好,我先调入权重矩阵,clear。然后原来的因变量啥的就都没有了,请问要怎么办呢?

nbzddsa 发表于 2017-5-17 10:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
李志婷 发表于 2017-3-27 20:35
你好,我先调入权重矩阵,clear。然后原来的因变量啥的就都没有了,请问要怎么办呢?
生成空间权重矩阵文件
spatwmat using 存储空间权重矩阵数据的文件名.dta , name(w)

计算全局莫兰指数I,Geary's c和Getis & Ord's G
use 存储所使用的数据的文件名.dta, clear
spatgsa 因变量, weights(w) moran geary go twotail

疯筝 发表于 2017-7-11 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wyddy 发表于 2015-4-12 13:11
spatgsa 因变量, weights(W) moran  twotail
你好,我用这个命令以后,显示 w is not exict ,请问你做的时候还有别的准备吗?我不知道问题在哪

疯筝 发表于 2017-7-11 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
炎夏的凌晨 发表于 2016-9-7 20:22
请问我findit下载了spatgsa,做Moran时是显示unrecognized command:  spatgsa
这是我的命令spatgsa y, w ...
这个命令好像只能做截面的数据