楼主: 资料狂人
9987 31

[徐选华] 中南大学商学院徐选华教授(管理科学与工程,工商管理)3月13日在线访谈 [推广有奖]

1194596937 发表于 2015-3-12 19:40:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2015-3-12 08:50
热烈欢迎中南大学商学院徐选华教授于2015年3月13日下午3点接受人大经济论坛的在线访谈活动。欢迎大家热烈提 ...
徐老师,读博士与企业发展,这两者对未来发展的影响有什么不同?高学历和实践经验哪个更重要?

sageboy33 在职认证  发表于 2015-3-12 20:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
徐老师您好,我想知道怎样确定一个选题方向,您在这方面有什么经验和心得体会,因为无论博士选题还是申请基金都离不开选题。请您给大家分享一下,谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

猫步来来去 发表于 2015-3-13 01:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个管理系的研究生,面临开题,想问下教授,怎么才能找到新颖的论文题目呢,想写出来高质量的有研究性的题目。

armigy 发表于 2015-3-13 12:22:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
热烈欢迎中南大学商学院徐选华教授于2015年3月13日下午3点接受人大经济论坛的在线访谈活动。欢迎大家热烈提 ...
徐老师,决策支持系统如何在企业应用,提高企业效益与生命力?

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
期待大家的热烈提问
各位坛友好!我叫徐选华,很高兴有机会与大家进行交流学习。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
资料狂人 + 5 + 5 + 5 欢迎徐老师

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
weinamaleny 发表于 2015-3-12 08:57
徐老师,您好。
最近讨论比较多的就是投稿相关的,请问您可以分享一些您投稿的经验吗?
谢谢徐老师
写论文有一个循序渐进的过程,期刊选择由低到高,先看文章创新力度,如果文章创新力度大,可以大胆投级别高的期刊

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
江咏 发表于 2015-3-12 09:29
徐老师,您好。
请教个小问题,邻接矩阵作图什么软件比较好?
可以到百度搜索一下,会有很多答案

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
csulaw 发表于 2015-3-12 10:03
提问,为什么商学院博士毕业要求这么高啊
现在商学院竞争比较激烈,大家都在提高要求。其实商学院博士毕业要求也不算高,只是商学院期刊论文发表难度大一些而已,数据获取也存在客观困难,工科可以在实验室做一个实验获得数据,进行分析,有点新结论或新发现可能就能发一篇较好的论文,理工科对SCI论文可能要友好一些。

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2015-3-12 10:28
老师,您好,想做金融工程,可是导师做的是金融学,我该如何选择?谢谢!
金融工程需要比较好的数学基础,如果你的数学基础较好,可以跟导师沟通一下,比如我的研究生有好的想法,又有一定的基础,能够做下去,我会支持,选择金融工程发论文也相对容易一些。

xuxuanhua 发表于 2015-3-13 15:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lei123hong 发表于 2015-3-12 10:35
徐教授好!我也是学工商管理的,想请教下您读博期间发表高质量论文的经验,谢谢!
三十六行,行行出状元,工商管理发高质量论文也不难,我有不少同事也是搞工商管理的,他们也发了高质量的SSCI/SCI期刊论文,根据他们的经验,选题是非常重要的,不同时期企业所处的环境不同而且动态变化(如信息时代、绿色环境、大数据环境、移动互联网等),中国情景下的企业发展就会遇到这样那样的实际问题,这些都可以作为选题的领域。题目选好了,再选择合适的方法,调研需要数据,进行数据分析,得出结论和对策,高质量的SSCI论文也就不难了。