楼主: sertine
7323 5

[问答] 新手请教以下ACF和PACF语句有什么错误,LAG太短 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
417 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新学R。请教一下语句有什么错误吗,我想要lag=20的ACF 和PACF 图,但是我的ACF 和 PACF 的lag只有大概1.5长度。非常头大。

ACF:
> acf(domMonthtsdiff1,lag.max=20)

ACF

> acf(domMonthtsdiff1,lag.max=20,plot=FALSE)

Autocorrelations of series ‘domMonthtsdiff1’, by lag

0.0000 0.0833 0.1667 0.2500 0.3333 0.4167 0.5000 0.5833 0.6667 0.7500 0.8333 0.9167
1.000 -0.472 -0.074  0.190 -0.166  0.016  0.046  0.001 -0.157  0.196 -0.082 -0.412
1.0000 1.0833 1.1667 1.2500 1.3333 1.4167 1.5000 1.5833 1.6667
0.861 -0.427 -0.056  0.173 -0.159  0.013  0.047 -0.001 -0.141

PACF:
> pacf(domMonthtsdiff1,lag.max=20)
PACF
> pacf(domMonthtsdiff1,lag.max=20,plot=FALSE)

Partial autocorrelations of series ‘domMonthtsdiff1’, by lag

0.0833 0.1667 0.2500 0.3333 0.4167 0.5000 0.5833 0.6667 0.7500 0.8333 0.9167 1.0000
-0.472 -0.383 -0.060 -0.147 -0.134 -0.102 -0.011 -0.238 -0.039 -0.077 -0.699  0.555
1.0833 1.1667 1.2500 1.3333 1.4167 1.5000 1.5833 1.6667
0.210  0.116  0.015  0.029 -0.054 -0.066 -0.022  0.022

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PACF ACF PAC lag correlations ACF PACF LAG

沙发
sertine 发表于 2015-3-24 02:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
木有人会吗。。。

藤椅
haotao 发表于 2017-2-17 12:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题,解决了吗?

板凳
roseleeeeee 发表于 2017-7-19 11:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗,同问

报纸
railgun71 发表于 2017-9-24 23:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
roseleeeeee 发表于 2017-7-19 11:28
请问解决了吗,同问
你好,能加个联系方式吗?我的R的ACF 滞后阶数太短,不知道你是如何解决的这个问题?

地板
王佳越 学生认证  发表于 2019-6-11 17:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
railgun71 发表于 2017-9-24 23:05
你好,能加个联系方式吗?我的R的ACF 滞后阶数太短,不知道你是如何解决的这个问题?
楼主估计已经解决这个问题,但是留给后人吧。ACF或者PACF出现这种情况是因为domMonthtsdiff1是时间序列数据,想解决这个问题还是要将domMonthtsdiff1转化为一般数据,这样Lag就会按照楼主设定的阶数出图了。