楼主: 孟夫子
4356 30

一个学机械的毕业生令我心情不能平静的回帖!!! [推广有奖]

desertwind 发表于 2008-9-22 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

向楼主致敬!

一剑冲霄 发表于 2008-9-22 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知该怎么说,毫无疑问,你是好样的!可现在的现实却是残酷的。

求重如轻 发表于 2008-9-22 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

向楼主致敬!

呵呵,今天您点了吗?

wushengfa210 发表于 2008-9-24 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都加油,为中国的真正富强而努力!

znljcy 发表于 2008-9-24 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先在这里表达我对你的敬意!我们差距的何止是机械,化工行业也好不到哪里去,国外真正的大型化工集团是不会将核心技术研发设在中国的,即便是一个小小的事业总部一般也是在香港或者新加坡居多。整个制造业国内与国外发达国家的差距大的惊人,难道说中国人真的不聪明?其实不然,毛时代中国人的制造业提升的速度非常之快,为什么这个时代会差别这样大?个人感觉中国目前的时代已经没甚么太大希望了,社会风气及其腐败,整个体制存在极大问题,社会已经被所谓的精英给忽悠了!但是生活在这个时代又没有力量去改变甚么,这种现象其实每个中国人都知道,只是如今我们连呼喊的声音都不会轻易发出了!!!!!!!!!!!!!

BUCK 企业认证  发表于 2008-9-25 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在精密工业领域,中国起码落后30年.
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

东胜小Mankiw 发表于 2008-9-25 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,你现在的收入是1500,是否和我国制造业在整个产业链的分工有关系呢(因为我国生产的大多数产品都是附加值较低的低端产品)?随着产业链的调整,像你这样的人并将受到重用,努力吧兄弟!

suotou007 发表于 2008-9-25 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别为其他愁,继续钻研最高深的,钻研可以忘记一切可以专心更加向前。

474426960 发表于 2008-10-7 00:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
热血好青年啊
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

CindyHou 发表于 2008-10-8 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国需要这样的人!!!

我们在喊这个口号的同时自己做了什么呢?汗颜!!