楼主: 一品帅锅
26369 176

[行业内幕揭秘] 北大博士生给女儿的一封信:爸爸是个无能的人   [推广有奖]

图图胡 发表于 2015-3-23 10:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一直在管理病人,等自己的家人生了病,才知道自己的苍白与无力。我不是一个爱抱怨的人,在这个浮夸的社会,有时真的被社会给浮夸了。

yangkongsong 在职认证  发表于 2015-3-23 10:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对此天朝特色无语

别再堕落 学生认证  发表于 2015-3-23 10:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群

hyq2003 发表于 2015-3-23 10:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
一声叹息

sunxbnj2001 发表于 2015-3-23 10:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
无语。。。。。。。。

mokona_soel 发表于 2015-3-23 10:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2015-3-22 16:38
换个地方就好了,为什么非要在北京混呢.
说的很轻松 在一个地方生活久了 是说换就能换的么 再说了 他为什么要早这么多罪呢

mokona_soel 发表于 2015-3-23 10:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!与楼主共勉

zbb_ciccc 发表于 2015-3-23 10:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
从描述看,作者的确是个高分低能的,根本就不会办事。去之前先打个电话约时间之类都不会,准生证怀孕之前也不去办,七八个月才去办,简直是个傻波衣。看这个,“先是去北京大学人民医院办出生证,先后就去了四次才办成。第一次去,是周五,人家说,周二周四办理,其它时间不办理”,连时间都没摸清楚去办个P啊。

huaheshang 发表于 2015-3-23 10:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
写的真好,感触很深。

liuyanfeiyu 学生认证  发表于 2015-3-23 10:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
遭遇值得人同情,Anyway,还是有希望的,好歹学历出身摆在那里 各种评论啊,有人觉得这人可悲,有人感慨社会现实。我认为后者一定没有认真读完这篇文章。据我所知,目前北京市政府为民服务还是做得非常好的,随便动动手指上网查一下,或者提前打个电话咨询一下,都会把办公时间和要提前准备的材料一一说明的。我看这个博士在办理准生证的过程中,各级还是给了他很多方便的:比如他用圆珠笔填写不符合要求,用签字笔描了也给他盖章了;北京市要求计生证明要打印的,他提供手写的,也认可了;在他的孩子出生之前,他幸运地赶上了新政策,男方为集体户口的也可以领取北京准生证,他不但不感到高兴,还一直在抱怨。整个办理过程中,他一直带着自卑的心态面对,想当然地认为所有的人都在刁难他:在老家正常可以办理的证明,他让老父亲去托关系送礼;在北京对集体户口放开政策之前,他企图通过非正常渠道给女儿办理北京准生证,又因为花钱多抱怨工资低;计生办的同志在接待他的同时,接个电话,接待别人领东西,他也认为耽误了他的时间;到派出所和人事处遇到女民警女工作人员,他就觉得是晦气;以卑微的心理揣度别人的想法,给别人想当然地安上“对我很不服气”、“对我暗暗佩服”、“真便宜了这个小子”的变态想法。明明是自己不按程序办事,还一直在不停抱怨别人:领取准生证不需要父母本人去领,非让怀孕8个月的妻子坐飞机回老家;出生证明在医院生孩子住院期间不去咨询办理,出院了再回去办,活该他跑了好几趟;计生办提供的材料里写明先到居委会办理,他非说“这个很专业,你没给我解释”,一个北大博士生连居委会和街道计生办的区分都需要解释才能分清,真让人笑掉大牙;从学校人事处出来是11点20分,中午去派出所办完后再回到学校是12点30分,我不知道他所谓的派出午休时间耽误了他什么,导致他没时间上厕所没时间吃午饭,只能吃两天前买的硬面包;自己在校外授课给孩子挣奶粉钱,导致和有关部门的授理时间冲突,也是别人的错;坐公交车出汗了要抱怨,一站地的距离没有公交车也要抱怨,街道办事处、学校人事处、派出所、医院,从北京到江西,时时处处人人都和他作对,都让他抱怨。口口声声说要给孩子上美国户口,就他这种人生态度,到美国也一样是抱怨。