楼主: yilence
9091 11

[问答] 关于BIRCH算法 [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11889 个
通用积分
2.4545
学术水平
26 点
热心指数
24 点
信用等级
22 点

楼主
yilence 学生认证  发表于 2015-3-26 13:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
birch算法是很有名的聚类算法,之前有个同名的“birch”包,但是已经没有更新了,SCAN上也已经没有了,所以就没法通过install.packages("birch")安装了,不知道现在有没有其他的R包可以实现这个算法,或者有没有人有birch包?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Birch bir RCH Packages package

学习无止尽
沙发
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-26 14:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
http://cran.r-project.org/src/contrib/Archive/birch/
最简单的方法:
下载旧包。 安装时候指定地址就行了。
很多R版本都具有向前兼容的特性的。所以用旧包应该不成问题
不然就下一个旧的R版本呗
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

藤椅
yilence 学生认证  发表于 2015-3-26 14:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-26 14:08
http://cran.r-project.org/src/contrib/Archive/birch/
最简单的方法:
下载旧包。 安装时候指定地址就行 ...
首先很感谢!
其实我昨天已经在这个地址下载了包,然后使用install.packages("D:\\software\\R\\birch_1.2.tar.gz", repos = NULL, type="source")
但是显示的是:ERROR: compilation failed for package 'birch'
我把文件解压后重新编译,也是没有成功。

板凳
qingdanry 发表于 2015-3-26 15:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道这个问题怎么解决....期待解答

报纸
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-26 16:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我尝试了一下,也没能成功. 也下了2.7version来尝试,还是没行.你要是愿意的话可以再尝试一下.
我做了这些:
1,在github上搜索
2,搜索其它有birch算法的r包
3,搜索安装无法支持的旧包方法
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当我打完以上内容的时候 我决定再试一次。 结果成功了
1、下载birch    birch_1.2-3.zip (836.83 KB)
2、下载R-3.0之前的版本, 我下的R-2.15.3, 并且安装好旧的R(因为birch只用于3.0之前的R)
      这里http://cran.r-project.org/bin/windows/base/old/
3、安装依赖的ellipse包   install.packages('ellipse')
4、安装birch              install.packages(path2birch, repos=NULL)

花了2个小时。如果当初直接想到这样的话就非常快了。但是,还是很有成就感了。

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夏夜风暖 + 5 + 1 + 1 + 1 观点有启发
minduanruan + 1 + 1 + 1 精彩帖子
qingdanry + 1 + 1 + 1 观点有启发
yilence + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

地板
yilence 学生认证  发表于 2015-3-26 22:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-26 16:42
我尝试了一下,也没能成功. 也下了2.7version来尝试,还是没行.你要是愿意的话可以再尝试一下.
...
太棒了!我刚才是也想下载一个老的版本试试,一直没有找到下载老版本的地方!

yilence 学生认证  发表于 2015-3-26 23:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
...
已经弄成功了,我发现只有用R才能够运行,用Rstudio一跑就奔溃。。。另外,请问你哪个zip文件从哪里下载的?

风雨兼程12 发表于 2015-11-7 18:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问R 有没有做cure算法的包 ,以及关于密度聚类的包,我只找到了dbscan包,有没有关于optics算法和denclue算法的包

小禾微扬 发表于 2015-12-27 21:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过先谢

苍苍蒹葭pzj 发表于 2016-12-19 14:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
...
请问birch的压缩包需要放在R中的library的目录下吗?还是安装不成功呢?