楼主: gytwq
1068 3

[求职经验] 如何考进银行 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
244 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
gytwq 学生认证  发表于 2015-4-1 22:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是学金融学专业的,但是对于就业的方向十分迷茫。家里很想让我去银行,但是银行并没有想象中的那样好考。初试淘汰的比例就很高了。我目前所知道的要进银行的证书是:会计从业资格证书,英语四级,计算机二级access,证券从业资格证书,银行从业资格证书等等。我想问:想进银行是不是要这些证书?如果没有怎么办?银行的面试有哪些技巧?需要什么工作经验吗?那寒暑假的时候我们去哪些单位实习比较好?我们所需要掌握的知识有哪些?考到金融学的研究生会不会比较好找工作?注册会计师难考吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机二级access 会计从业资格证 证券从业资格证 会计从业资格 银行从业资格 金融类 行业 证书 金融学专业 如何

沙发
晴小悠 发表于 2015-4-2 00:05:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想进银行,你需要有个好爹

藤椅
429550789 发表于 2015-4-2 08:02:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gytwq 发表于 2015-4-1 22:08
本人是学金融学专业的,但是对于就业的方向十分迷茫。家里很想让我去银行,但是银行并没有想象中的那样好考 ...
你是要等这次春季定向招聘吗?

板凳
宫爆菊米花 发表于 2015-4-2 10:06:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gytwq 发表于 2015-4-1 22:08
本人是学金融学专业的,但是对于就业的方向十分迷茫。家里很想让我去银行,但是银行并没有想象中的那样好考 ...
1,进银行只要求两个最基本的证书:会从和英四;2面试的一些技巧可以在“银行招聘网”上去找,很多;3,有工作经验的银行会优先考虑,可以去商业银行或则农商行去实习实习,这个实习生的项目也可以去你想去的银行官网上去找;4本科金融专业的知识基本够了,银行招聘考试基本上看中公的《银行招聘考试一本通》就足够了;5,明显研究生会比本科生更有优势一点,一些职位明确要求研究生才可以应聘;6,我们经济法老师说,cpa和司考是最难考的考试,到每年也有过的人,主要看你的努力,加油吧!