楼主: fandncf
14619 7

[问答] 求救!SPSS有序多分类logistic回归平行线检验无法执行 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文到这个地方就卡住了,好久都没有进展,望各位给予帮助,不胜感激~~~~~
有序多分类的Logistic前提不是要通过平行线检验吗,可我的平行线检验结果很奇怪,如果连接函数选logit,就会如(下图1)提示:a. 在达到最大步骤对分次数后,无法进一步增加对数似然值。b. 广义模型的对数似然值小于零模型的对数似然值。这是因为在广义模型的估计中,无法获得或确定收敛。因此,无法执行平行线检验。因为我的因变量取最小值数量最少,我把连接函数换成负logit,平行线检验结果显示零假设和广义模型的-2LL值都为0,并提示:a. 对数似然值实际上为零。数据可能已完全分离。不存在最大似然估计值。(如图2)
如果平行线检验不能执行,我就试试无序Logistic,可是又警告我:“数据可能已准完全分离。最大似然估计值不存在,或某些参数估计值无穷大。”然后参数估计的显著水平都快接近1了(如图3),难道这些自变量的系数都应该是0吗?
本人才疏学浅,对统计原理知之甚少,望各位走过路过帮忙指点,多谢~~~~~
图1

图2
图3
图3

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 logistic ogistic logisti logist SPSS 有序多分类Logistic 平行线检验

沙发
gxnnhsd 发表于 2015-4-7 00:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
在本论坛查找:张文彤的培训视频。里面讲得很清楚的!

藤椅
prayhappy 发表于 2016-9-13 23:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
gxnnhsd 发表于 2015-4-7 00:49
我也听了  但是没听到他讲的啊

板凳
prayhappy 发表于 2016-9-14 12:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果文同老师的方法都不好使怎么办

prayhappy 发表于 2016-9-14 12:22
如果文同老师的方法都不好使怎么办
同问,也是出来“在达到最大步骤对分次数后,无法进一步增加对数似然值”,平行性检验的表都没有,请问楼主最后怎么解决的,毕业论文写不出来很捉急啊啊啊啊,求指导!

地板
Slify 发表于 2017-1-5 22:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你的显著性也不好啊,我也一样,这可咋整

向静静 学生认证  发表于 2019-1-24 17:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄师姐们,所以你们的问题解决了嘛,肯定是毕业了的

qwertyhua 发表于 2020-8-9 01:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
他只是大概讲了一下,换成无序logistic回归或者换链接函数