请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Nero.
4113 4

SAS中建立AR-GARCH模型 想要Xt对Xt-1回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Nero. 发表于 2015-4-6 20:57:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个序列一阶差分后是白噪声,现在尝试建立AR-GARCH模型,有两步程序不知道怎么写才对。比如X对时间t 进行回归,那么就是   
model x=t/nlag=5 dwprobarchtest;

然后建立AR(2)-GARCH(1,1)模型如下:

model price=day/nlag=2 nointgarch= (p=1,q=1);

但是现在我想要建立的是Xt=Xt-1+Ut这个模型,那就是要Xt对Xt-1回归得出残差,这一步语句怎么写呢?

然后AR(m)-GARCH(1,1)中的m如何确定呢,是不是看残差的自相关图,自相关系数在两倍标准差之内的阶数来确定。

跪谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AR-GARCH模型 GARCH模型 ARCH模型 GARCH ARCH price 模型 程序

yet123 发表于 2015-4-16 13:00:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮你顶,我也碰到类似问题。但我想建立ARMA-GARCH,不知道model语句应该怎么纳入MA部分。。。
求教。。。

1.Xt=Xt-1+Ut这个模型,那就是要Xt对Xt-1回归得出残差。。
这个语句是。
首先在DATA 步中添加命令  lagx=lag(x);  该语句指令系统使用延迟函数生成序列x的1阶延迟序列,并赋值给 lagx。
然后在PROC过程步中,model x=lagx/lagdep=lagx;   指令系统建立带有延迟因变量的回归模型,并通过LAGDEP选项制定被延迟的因变量名。

2.AR(m)-GARCH(1,1)中的m是通过残差序列的自相关图来确定。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

kings1412 发表于 2016-1-30 22:59:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老娘一个人跳舞 发表于 2015-5-26 18:07
1.Xt=Xt-1+Ut这个模型,那就是要Xt对Xt-1回归得出残差。。
这个语句是。
首先在DATA 步中添加命令  lagx= ...
请问一下如果是Xt=Xt-1+Xt-2+Xt-4+Ut 这个模型,在proc过程应该怎么写?

guojiajing 发表于 2017-5-27 22:21:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,你有用你建出来的模型做未来值的预测吗?如果做了可以教给我做预测的程序吗?急求啊